关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP下载 > 音乐 > 正文

《永劫の夢大空の記憶》双星物语片头曲下载

发布时间:2014/8/19 17:16:44 来源:巴士论坛 作者:paddyjin

作者:evaun
来源:巴士论坛(
论坛下载地址

  本周游戏音乐推荐一个Falcom的老游戏,《Zwei/双星物语》片头曲。

  游戏首次推出是在2001年,平台为PC,并在2008年移植到了PSP。游戏水粉画一般的美术风格广受好评,可爱的人物设定,逗趣的台词对白,以及由Falcom御用音乐工作室JDK操刀制作的 BGM综合而成了这部童话般美好的游戏。

  楼主第一次接触F社的游戏就是本作,当时真是眼前一亮。游戏的BGM印象尤其深刻,把很多首曲子下载到MP3里每天听,还幻想着有一天也能演奏出这样优秀的音乐,直到有一天我知道了这些曲子都是电脑制作的……当时很多女生让我推荐游戏时,我都直接把这张游戏给她拿去:游戏的女主角皮皮洛和男主角布库尔经常互相吐槽,升级人物不是靠杀敌而是吃食物,连敌人都是蠢萌蠢萌的外形,简直太适合妹子玩了!

  本作的片头动画设计的十分精妙。首先是外太空中星球的长镜头,接着穿过层层白云来到故事发生的浮游大陆,伴随着钢琴轻轻拂出优雅的音色,高亢的笛声,低沉的贝司,浮现出“双星物语”的LOGO。紧接着是木吉他的中速SOLO,更兼有打击乐划着整齐的切音打着整齐的拍子,赋予整曲明快的节奏,随着节奏快速切换的是游戏的各个场景。然后,鼓点加入,随着高潮到来,镜头转回布库尔和皮皮洛,扫过皮皮洛粉色的高帽子,又回归天空,伴随着飞起的鸽子,镜头转向耀眼的阳光,接着环绕整个岛屿,鸟瞰这个色彩绚丽的梦幻般世界:水之庭院、风之森林、土之洞窟、炎之火山、暗之神殿……最后出现的是游戏的几位主人公,而后又回到布克村两人的小屋——熟睡的皮皮洛以及为她做早餐的布库尔……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论