电玩巴士 > PSP > PSP下载 > 每日游戏推荐 > 正文

PSP怀旧游戏推荐第4期《合金装备ACID》

发布时间:2012/12/31 17:35:09 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

点击下载此游戏 | 查看更多PSP游戏下载

  游戏名称:合金装备 ACID
  原文名称:Metal Gear Ac!D
  发行厂商:Konami
  首发日期:2004年12月16日
  容量大小:159MB
  语言:日语
  游戏类型:AVG
  发行版本:日版

  如果要论数《合金装备》系列中风格最为另类的作品,抛开电子有声小说版不算,就是这款《合金装备ACID》了。游戏制作者发挥了十二分的想象力,将一个潜入类动作游戏做成了以卡片为基础的回合制策略游戏。

  在本作中,我们控制的还是大家熟悉的Snake,但是游戏的进行方式和以往的任何作品都完全不同。几乎所有在《合金装备》中出现过的要素在这款《ACID》里都是以卡片的形式出现,例如武器、特殊装备、人物角色,甚至Metal Gear本身。

  卡片分为三种:使用类、移动类和装备类。使用类卡片可以直接产生效果,比如增加行动力、补血等。装备类则提供主角各种战斗能力。移动类就是控制其在关卡地图上进行移动了。使用卡片需要消耗COST值,而COST值决定着各单位的行动次序。因此如何配置卡片的使用是游戏的最大可玩性所在,超过200种卡片绝对可以满足你的研究欲望。

  另外,虽然剧情上隶属外传(标题中也未带Solid字样),但是《合金装备ACID》的剧本可谓非常优秀。加上新颖又趣味十足的卡片系统,可以说是PSP初期的优秀作品之一。如果你是《合金装备》系列的爱好者,一定要试一试这款游戏。

  游戏截图

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论