电玩巴士 > PSP > PSP下载 > 每日游戏推荐 > 正文

推荐游戏之三《星空的记忆》

发布时间:2013/8/8 14:39:27 来源:电玩巴士 作者:鱼跃天下

作者:lc448445910

来源:巴士论坛

论坛地址

  开发商:FAVORITE

  发售日期:2009-03-27

  原画:司田カズヒロ

  脚本:なかひろ

  汉化硬盘版下载地址:点我

     故事简介:

  在永恒不变的星空之下,我们开始改变—— 向着流星所许下的愿望,会否实现呢?

  从旧时开始就存在着很多山坡和小路的、北方的港口城市、云雀ヶ崎 (ひばりがさき)。

  在大都市绝对无法看到的夜空的澄明、满天的繁星。染上了星之神话的色彩的、富有幻想的舞台。

  在这样一个小城市里,死神少女拿着大大的镰刀,收割的并不是人命,而是『悪梦』。

  在这个为女角们消除烦恼、跨过困难、培育爱情的故事的过程中,死神少女一直都在背后支持着主人公。

  阔别几年后回到云雀ヶ崎的主人公洋,遇见了跟童年时候分别的青梅竹马非常相似的少女。

  拿着跟矮小的个子不相称的大镰刀、自称死神的少女梅娅。

  她跟青梅竹马一样喜欢星星,只要是满天繁星的天空一出现的夜晚,她就会出现在这个城市中看星景最漂亮的展望台上。

  因为青梅竹马的影响而对星星怀有兴趣的洋,每当看见在展望台上一直孤零零站着的死神少女,都会跟她一起抬头看着夜空的繁星。

  在这个不能再遇见青梅竹马、而又跟她定下再会的约定的地方,他跟梅娅两人一起沉浸在七夕的织女与牛郎的思绪之中。

  然后,在这样奇妙的二人组之中,慢慢加入了天协的成员。

  在洋转进的云雀ヶ崎学园中,有一个以天体观测为主要活动的社团 『天协』。

  但是天协这个社团,现在正因为部员数少了一人而不被承认为正式的社团,屋顶的使用权被禁止,因此无法进行正常的活动。

  被明日歩邀请而参加了天协的洋,为了让天协好好地进行活动,开始为寻找同伴而奔波劳碌。

  尽管还劝诱过妹妹千波和死神少女梅娅,但是事与愿违。

  最终,他将所有的希望都寄托在对让占星术感到兴趣的衣铃进社团的作战计划之中。

  

  

  

  

  个人吐槽

  本期是第三期游戏推荐,前三期一共出现了两个F社的游戏。有人询问了其中的原因,原因就是我是F的厨啊,我最想推广的也就是这两部游戏。不过不喜欢F社的同学也不要担心,在光鸟鸟出汉化之前,本专题是不会再出现F社的游戏的。因为能写的我都写完了。不算本作的FD,F社的游戏也就汉化了两部。

  对比本作与五彩斑斓的世界,虽然剧情我给的评分都一样,但是我觉得本作至少在剧情方面要好过五彩斑斓的世界。五彩斑斓的世界的优秀,可以看做真红线的优秀。其他线虽然不差,但是难以称得上优秀。而本作的优秀可以看做整体的优秀,各线在拥有精彩剧情的同时,也能为最终乙津梦线做出完美的衬托。

  星空也算我半启蒙作。在这之前,我对gal基本上是不要求人设的。AIR的那个人设,我能玩的非常起劲。但是接触星空以后,我的世界观改变了,我是第一次看到了那么优秀的人设、那么和我胃口的人设,从此我也走上了人设党的不归路。去年我期盼已久的家族计划出了汉化,但是我已经受不了其中的人设了。我喜欢F社的游戏,是在优秀的人设下面还有感人的剧情。不像柚子的废萌,在靓丽的人设后面只有平庸的剧情。本作推荐给所有喜欢galgame的同学,我相信,一定不会让你失望的。

  无责任评分

  人设:S-

  剧情:A+

  综合:A+

  优秀感想

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论