电玩巴士 > PSP > PSP下载 > 每日游戏推荐 > 正文

PSP怀旧游戏推荐《无限回廊》系列游戏下载

发布时间:2014/6/6 15:56:05 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  游戏记忆:

  当时还没有方便的上网条件,对于无限回廊这款游戏也是从游戏杂志中了解到的。以前对于益智类的游戏还是很热衷的,小时候喜欢动脑筋吧(哈哈)。游戏首先是黑白为主,十分简约清爽。玩法也很简单,利用各种视觉错觉在不同平面空间之间跳转。十分有趣,还有这丰富的游戏类型。关卡数量众多,前期还算简单。后期就很费脑力了。游戏的灵感应该是来自埃舍尔错觉名画《瀑布》。

  《瀑布》现实版:

  一年多后的姊妹篇时限回廊则是从时间差这个角度来进行游戏的,从空间向时间的一个转变。画面也从黑白变成了彩色。那种前赴后继看着之前的影子行动的感觉十分奇妙。当然游戏难度也不低,到后期要进行大量的尝试才能通关,因为增加了时间限制。这个系列算是SCE比较小众的系列。偶尔玩玩简单又动脑的游戏还是不错的。(脑细胞死完了)

  PSP情结:

  我接触PSP应该是从08年初高一寒假,过年的时候随手买了本掌机迷。正好是新年特辑,看了一整年的游戏回顾和新机导购,顿时把我小时候GBA时代的记忆给调了出来。难掩想拥有一台掌机的冲动,当时其实很想买NDSL。因为想玩口袋,小时候玩的最多的游戏。但是去了js的店里被PSP那3D画面给震撼到了。当即买了台二手的1000,了解的也不多。就让老板拷了几个热门的游戏,mh2g,寂静岭起源,某某高达游戏。还能看电影看视频。这样对于一个住校生来说是多么大的冲击。很多时候都是寝室的人围在一起看我玩。我也从杂志里学到了很牛的SP相关的知识。每次都会对满满的发售列表充满期待。因为买的是二手的PSP。前任掌机的主人很不爱护他,我再怎么爱护也没法避免已经有的缺陷。按键不灵,电池耗电快,加上陈色差。

  到了高三时候不得不又买了台3000。这台机子现在还留在我的身边,虽然他的后继机种PSV出现后我就没怎么碰他了。基本就是拿出来充充电。对我来说他就是一段美好的记忆了。我也不打算卖掉。虽然在现在看来PSP的画面已经被现有的移动平台秒杀。但是曾经第一次看到PSP画面的震撼还是无法忘怀。

  PSP停产:

  PSV出来之后,总会有人调侃还在出游戏的PSP真是再战10年。虽然前几天索尼宣布了PSP即将停产。但是从2004年发售到现在2014年,还真的经历了第一个10年。他无法再经历第二个10年了,只要每个玩家心中都有和PSP的美好回忆。我相信一个十年足以!

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论