关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 软件箱 > 正文

PSP换盘插件disc change v2.6[6.XX全兼容、适用SC、CLANNAD等]【插件补完】

发布时间:2012/7/23 14:35:22 来源:电玩巴士 作者:小乔

分享:猥皮大本营-PhilC
来源:bbs.tgbus.com

论坛地址

  依然是有人提到这个玩意我就发一下吧。虽说比较冷门,但有些地方还是有用处的。

  作者:きまぐれ   版本:v2.6    来源:点击查看

  介绍:

  disc change也是一款很有“历史”的插件了,原来叫iso change,后来2.0版更名disc change。

  如其名,disc change功能在于为需要用到换盘的双ISO、甚至多ISO提供换盘的功能。目前这个插件兼容6.XX全自制系统(6.20-6.60)。

  适用于如:空之轨迹SC(据说合盘版有死机问题)、CLANNAD(合盘汉化版6.XX无法显示字幕所以需使用分盘汉化)、真恋姬梦想等多UMD游戏。

  什么叫做换盘呢?我们知道PSP本身的游戏载体是UMD盘,而UMD盘存在着容量上的限制。(好象是1.8G)

  所以对于那些内容比较“丰厚”使得一张UMD盘不够容纳的游戏,需要多盘的UMD容纳游戏。所以UMD的正版用户使时更换UMD盘的操作称为“换盘”。

  盗版用户没有“多UMD盘”。这个插件则提供了游戏提示更换“UMD盘”时更换ISO的支持。

  插件下载:

点击进入

  安装方法:

  将disc_change_2_6.zip\disc_change内的disc_change.prx与disc_change.ini文件

  复制到记忆棒根目录下的seplugins文件夹内(没有此文件夹可以自行新建)

  在game.txt内另起一行,添加"ms0:/seplugins/disc_change.prx 1"

  (没有引号,PSPGO如果使用内置存储则将ms0修改为ef0)

  使用方法:

  进入需要换盘的游戏,游戏提示换盘时,按下L+R+音符键呼出界面

  RL或左右选择需要用到的ISO,O键确定更换ISO即可

  插件呼出的快捷键也可以自行更改,具体可以查看和修改disc_change.ini。另外如果插件可以呼出但选择后没有效果,也可以尝试更换游戏引导。

  猥皮大本营-OK_PSP_09:

  6.xx系统貌似需要使用NP9660引导,而且必须禁用Pro系统的ISO cache功能

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文