电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

宿命传说《Tales of Destiny Proust-forgotten chronicle》

发布时间:2009/11/5 17:03:17 来源:电玩巴士 作者:小王子

来源:巴士网友七夕纶鸟     点击这里查看原帖

  宿命传说导演剪辑版完全通关了……暂时不会玩别的游戏,因为现在心里想的都是里昂……
除了游戏,我还在朋友的介绍下听了一部宿命传说的DRAMA(广播剧):《Tales of Destiny Proust-forgotten chronicle》

  我听完以后以为这是新出的,因为其中刻画的里昂形象更像复刻版和剪辑版中的里昂。但查了下资料,竟然是1999年底出的!那时候宿命传说复刻版还没有出,这个DRAMA是在PS版的宿命传说发行2年后发行的,但却可以说完全颠覆了PS版里昂的形象,DRAMA中的这位里昂温柔善良,让人心疼得不知如何是好~

  可能有很多朋友因为语言和资料来源等原因没有听过这套DRAMA,我也找了一些资料,以下内容中有引用部分别人写的东西,原作者看到的话希望能联系我。

  先从里昂的声优绿川光角度来一段介绍:“1997年,出演了大人氣角色——《宿命傳說》的里昂·馬格那斯。該角色因其獨特的個人魅力,人氣經久不衰。NAMCO於2004~2006年舉行過三次年度傳說系列角色人氣投票。而Lion的排名為:第一;第二;第一。與之相關的趣事是,在第一次投票時,綠川演繹的另一個角色裘达斯人氣排名第二。

  造成了原本屬意邀請三名聲優拍攝視頻的NAMCO只邀請到兩位(因為Lion和Judas都由綠川演繹)。從Lion角度描寫的DRAMA《Tales of Destiny Proust-forgotten chronicle》更是綠川本人最中意的DRAMA CD。當他剛從事物所拿到台本、在電車上閱讀時,也為Lion的命運而揪心,不禁潸然淚下。作為對LION經久不衰的超高人氣的回應,在07年NAMCO年度發表會上,NAMCO宣佈將於08年初發售以LION為主角的TODR導演剪輯版(Tales of Destiny Director's Cut),這在傳說系列上也屬首次。”

  DRAMA从里昂诞生开始直到讲述他的死去,包括了里昂人生的所有重大事件,但是却与宿命传说游戏里的剧情有很多不同。

  首先是克丽丝的死。在里昂还是个婴儿的时候克丽丝就去世了,里昂对母亲的了解仅仅是模糊的记忆、画像和夏露狄耶的描述。DRAMA中收录了克丽丝对里昂说的最后一段话,其中克丽丝说到“至少,如果那个孩子在的话,如果露蒂在的话,你就不会孤身一人了……但是,拜托你不要恨你的父亲。那个人已经变了。但是,那个时候说“杀死露蒂”的时候,那个人也在挣扎。——和自己内心的什么东西,作着殊死的战斗。现在他也一定在战斗着吧。总有一天会战胜那个东西,变回从前温柔的模样。所以……”这段话影响了里昂的第一次人生。

  在救出被山贼袭击的圣喀露特王妃并被提拔入军队后,里昂第一次在玛丽安以外的人身上感受到了关爱,来自七将军的关爱。其中又不得不提另一个改变了里昂人生的人——菲廉·达格——七将军之首。菲廉曾经对里昂说过,“我不会把你当外人。你可以把我当作你的父亲,我也会像对待自己的儿子一样对待你。”

  事实上,里昂也的确将菲廉看作最值得信任的人了,并准备脱离休格的管束,与菲廉等人一起努力,成为一个为了自己的理想而战的人。然而,里昂最后在休格“玛丽安的话……怎么样也无所谓吧!”的威胁下亲手杀死了菲廉。从那一天开始,里昂开始相信命运是不会改变的,任何挣扎都是徒劳,并开始了作为休格(米克多岚)道具的生活。

  这中间有一段插曲,里昂在黑衣人(休格本人灵魂的幻影)的提示下到克雷斯达寻找露蒂。当看到身佩守护者与孤儿们嬉戏的露蒂的时候,夏露狄耶回想起了克丽丝的话,里昂这才知道原来自己还有一个姐姐。而他的第一反应不是去向姐姐打招呼,而是转身跑开。用他自己的话来说,是“我已经受了太多伤害,我害怕……如果再被姐姐背叛,我就……真的只是一个人了……”。

  与斯坦等人的旅程和战斗在DRAMA中被压缩成了短短的一个章节。事件中穿插了里昂的心灵独白和与夏露狄耶的对话。只有玩过宿命传说的才能完全明白出这一章节讲述的东西吧。

  里昂:“姐姐有交心的同伴,等待她回家的家人,无法坦率的面对这一切,只是因为我受到了太多伤害。自己也很讨厌这样……但是……”

  夏露:“所以,少爷也拥有那样的同伴,那样的家人就行了!”里昂:“也许吧……得到真正的朋友的机会,找到归属之处的机会,这些我都有过,但是,我总是失去他们,因为命运是不会改变的。就是这样……命运就是这样!但是为什么?为什么大家都在战斗?巴迪斯塔也好,克雷巴姆也好,如果能获得救赎他们还是能够重新做人的。但是为什么他们依然会死去?对,被命运抛弃,不管怎样战斗最后只有痛苦的发出灵魂的悲鸣。对于现在的我来说,只有唯一一件事是清晰无比的,那就是只保护玛丽安一个人。这就是我存在于这个世界上唯一确定而且力所能及的事。如果我活着着还有着价值与意义的话,那就是玛丽安!”

  里昂:“里昂:随着格雷巴姆的死亡,我们的旅途也告一段落。漫长的旅途结束,神之眼回到了塞因加鲁多,并且按照计划,落进了休格的手中。休格利用神之眼作为动力,开始着手进行把天界人的遗产,对地界攻击兵器——贝尔格兰特复活的计划。跟随在他身边的,是跟随他创造新世界的四人:巴尔克,连布兰多,伊蕾露,还有我们。——呐,夏露。我的旅途……何时才会结束?”这段独白后就是与玛丽安的告别和与斯坦等人的决战。

  在死于海底洞窟之后,里昂遇见了休格的灵魂。在从心地原谅自己的儿子面前休格放下了沉重的自责,里昂的一句“我一直好想见您,父亲大人。”更是完全打破了休格心中如坚冰一般的屏障,二人向着安息之地走去。然而在得知此时此刻露蒂与斯坦等人正与米克多岚的第二形态交战并处于下风时,里昂停下了脚步。看出里昂想去救露蒂的休格对他说“这是命运。”,里昂的回应是“命运吗……姐姐需要帮助,作为为战斗而生的父亲引以为傲的儿子,我第一次想要自己决定一场战斗,永别了父亲大人。”

  最终里昂毅然放弃了往生的机会,以万劫不复的代价换取了自己的第二次生命。就在斯坦即将遭受米克多岚的致命一击时,里昂及时出现重创了米克多岚,然后斯坦以皇王天翔翼结束了一切。将守护者插入神之眼的作战中,五支守护者的晶力不足,此时必须有一位持有者来协调与增幅守护者的力量,当然持有者也会因为强大的能量冲击死去。虽然露蒂希望里昂能与自己一起回到地面上,但里昂告诉她“地上已经没有我所该存在的地方了。”然后坦然面对第二次死亡。

  DRAMA到此为止,可以说完全颠覆了PS版里昂的形象,从一开始他就相信所有人并爱着所有人然而却逃不过两次死亡。从前的里昂坚信一切是命运,挣扎只是徒劳,为了玛丽安,他愿意牺牲自己,因为玛丽安是唯一一个从始至终没有背叛过自己的亲人。保护玛丽安被他视为义务和唯一的生存目的,然而里昂的第一次死亡并不是要回报什么,更不是想煽情,而是要证明自己生存的意义。

  玛丽安对于他来说是一个舍不得也不能丢掉的负担。而他一直向往的生活正是露蒂这样的生活,并曾经对玛丽安提过“两人到没有人打扰的遥远之处去”,最后却因为“命运”而不得不选择死亡。在最终的告别中里昂对玛丽安反复说了一句“就像梦一样”第一次说是指某一天的假面舞会,那可以说是里昂快乐的颠峰,现在看来如同梦一般;第二次说是因为那一天也是休格第一次要挟他让他杀死菲廉的日子,改变了他一生如噩梦般的日子。里昂不惧死亡。他已经决定要结束这次旅程,终止这场噩梦,同时证明自己生存的意义。

  更多的感受,就请各位喜欢宿命、喜欢里昂的朋友听了这个DRAMA以后再说吧

  在此提供Tales of Destiny Proust-forgotten chronicle下载地址:http://www.jsharer.com/blog/5791.htm

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论