电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

欢乐无罪 笑谈PSP游戏中的各种“飞”

发布时间:2010/3/16 15:17:53 来源:巴士论坛 作者:忒鲁兹

作者:迷糊的丢丢
未经作者同意严禁任何形式转载。

  浅谈PSP游戏中的一些“飞”看惯了P区里那么多求助贴,资源帖等等之类的,各位P友是不是产生了“审美疲劳”了呢?下面就来浅谈下轻松的话题,PSP游戏中的“飞”。很多PSP的游戏中都有飞行的要素在里面~有的是自己飞,有的敌人飞,有的是敌我都能飞。总之你飞我飞大家飞的也见过不少了。首先飞这个行为动作很便捷,省事,不受地形限制。有些有翅膀的可以飞(比如鸟兽类),有些没翅膀的也能飞(比如机械类)。

  先来看看怪物猎人这款游戏吧。猎人的世界是一个非常有趣的地方,飞行类的怪物也很多。小到雷光虫,蚊子。大到各种BOSS= =(啊,老山龙在天上飞! 飞你个头啊)。然而看看自己~却只能徒步在陆地上跑步~靠自己的双脚去行走,去奔跑。去追逐着怪物(我怎么觉得在写夸父追日)。

雷光虫飞来飞去的最讨厌了!再飞我就灭了你。

  看着BOSS能飞,自己却只能在BOSS的双足下战斗,击败BOSS~感觉真的是多么囧啊。不过猎人里有着弓,弩之类的武器,飞行BOSS什么的打起来就方便多了。

雌火龙还是比较厚道的,最多来个空中转体360°直体后空翻。

  当然猎人的世界里,会飞的也就是那些啥怪鸟啊,龙类 浮岳龙不算,开外挂了。特别说下那个谁,叫钢龙的同学你飞得太勤快了,你飞也就算了,还有风墙保护。我们新手跟着你屁股后面追着累啊。

当然猎人里有个名词叫“异常状态”,哼哼,麻痹了吧,看你怎么飞。

  上面说了那么多,无疑这些远程攻击的方式都叫“地对空”,可以有效的打击空中敌人,提高作战效率。

  接下来不得不提到的一个游戏叫做三国无双 联合作战,最近也出了新作第二代,里面飞来飞去的家伙更多了。像我们选的一些武将最多觉醒状态后可以跳很高(有些天性可以飞的除外,光荣给他们装外挂了)。但是那些杂术兵在空中飞来飞去的看着实在是不爽。除了可以锁定后快速接近,零距离对其一顿狂殴,或者使用远距离武器攻击对其发动进攻外,这个系列的作品里有了那么一个叫武幻的东西~有了这东西,嘿嘿嘿。

嘿,姐姐去给脚上绑两个武幻,效果嘛…

哼哼哼,这下我也可以长时间飞了,其实呢,这个还算不上飞,只能说叫滞空。

  当然滞空后可以很方便的越过一些障碍之类的地形,也可以很方便和空中的敌人PK。PS:不知道玩过此游戏的各位有没有试过董卓在天上飞= =有兴趣的同学可以自己去试试。

  下面要提到的游戏是梦幻之星2,其实这款游戏里的大部分BOSS不是很难打。但是偶尔那么几个BOSS,以为自己有对翅膀就可以唱着"我要飞得更高!"的歌词在空中灰来灰去。

玩过梦幻2的同学应该都见过这个BOSS,对!就是你!叫沙飞兽的一个BOSS!

  此BOSS实力差强人意,除了体型巨大以外,背后还长了一对翅膀,最大的特点就是喜欢满场飞。新手和此BOSS交战的时候,往往都是还没近身砍到它,它就又起飞了。尽管我也装了翅膀的视觉插件,但是咱飞不起来啊,现在终于知道啥叫“插翅难飞”是啥另一种意思了。

打倒它的时候觉得真的没什么成就感。反而觉得以后不想再打类似的BOSS了。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论