关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

幻想东方课堂第二十八讲 东方幕华祭

发布时间:2014/3/26 15:37:33 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  1面BOSS:黑夜的信使——尼克斯(Nix)

  官方设定

  种族:不明

  能力:降临黑暗程度的能力

  近来出没在森林的妖怪,至于以前没有接触到可能是因为感知微弱。同样喜欢黑暗(大概是这类妖怪的特点),但似乎不是为了食人。如果有人类靠近,她会用黑暗驱赶,并警告人类。至于从哪来,根本无法知晓。翅膀的一半是虚无的,隐藏在黑暗中。手中握着烛台,似乎可以收集光。看起来实力并不是很强,但比一般的妖怪要成熟得多,不排除有保存实力。

  人物考据:

  古希腊神话黑夜女神尼克斯(Nyx)。

  夜的本体,与厄瑞玻斯一同诞生于卡俄斯之中。住在冥国的入口或冥河处。她生下天光、白昼、梦、死亡、睡眠、命运、痛苦、衰老、复仇等神祇。地位崇高,对奥林波斯神族和3人类都具约束力,她的罗马名字叫诺克斯(Nox)。因此有考据党对于幕华祭中的“Nix”提出异议,认为不应按尼克斯而音译为Nix。另外也有人认为其立绘等设定在一定程度上借鉴了原HMX一面BOSS露米娅。

  二次设定:

  乃以为会有么~当然还没啦~


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论