关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

我们的PS记忆 记录那些我们走过的青涩时间

发布时间:2014/4/2 15:23:43 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:phantom
来源:巴士论坛

  永恒的PS记忆

  高中

  人的一生当中总是有这样那样的偶然性。也许你一个不经意的行为可能就改变你的一生。记得刚上高中的时候,去的是市区的重点。之前基本就不会去市区,毕竟是农村的孩子。在高一寒假的时候路过杂志店,被那些动漫书刊所吸引就进去了。店门口的一本掌机王sp吸引住了我,封面的口袋妖怪让我想起了小学时候玩口袋的记忆,当时还是蹭别的同学的掌机玩的。初中要学习就没有再碰了,没想到转了一圈又让我遇到了。果断掏钱买了回去看。

  那期是新年特刊,有一个掌机购买指南之类的专辑。我被前面介绍的游戏内容所吸引,打算也买台掌机。思来想去,再看看自己的荷包。还是选择了psp,当时2000已经上市了,但是苦于没钱,就选择了1000还是二手。关键还是怂恿我弟和我拼的。想想当时真是疯了,怀揣着一千块钱去当地的js店里。当时还什么都不懂,就靠那个专辑上的信息,感觉还是不够的。js一看就是个很奸诈的人,但是还算好说话,问了下有二手1000没,老板立马掏出两台机子,都是黑色的没得选。也许是太紧张,竟然挑了台成色较差的,估计脑子坏掉了。配了个4G卡一堆配件后正好1000,彻底算是穷了。就拷了3个游戏,一开始我还事先写了个游戏列表,拿出来给js立马就被嘲笑了,4G棒放不了几个的。

  当时我记得就考了高达,寂静岭和怪物猎人2g。高达的3D建模很不错,寂静岭实在太恐怖都没敢怎么玩,怪物猎人真是把我震撼到了。从新手猎人一步步学习,非常有代入感。虽然每关的时间都很长,课余时间简直不能自拔(我承认有点耽误学习),特别是剩一厘米血条干死轰龙的成就感真是爆棚,但是始终都是个菜鸟。期间又买了两根8G的记忆棒,想想当时真是傻买这么多。组棒价格也不便宜,基本是一个棒子游戏一个视频,经常去js店里拷游戏和视频,自己家没电脑只能这样,还要收钱真是略坑。

  到了高三那会儿因为要学习也就没怎么玩了。之前买的1000电池快不行了,成色也很差了,就又买了台3000带身上,之前的一千给了表弟。基本只是看看视频,游戏不怎么敢玩,最多就是寝室周末联机怪物猎人。我很庆幸遇到也玩PSP的同学。经常去他家玩Xbox360,我基本是菜鸟看他玩,我家人基本不会让我买的,PSP也是自己偷偷攒钱买的。

  大学

  上了大学基本就在期待下一代PS掌机。从公布PSV我就一直期待着,等得真是花都谢了。当时对于首发游戏的画面还是很震撼的,居然有家用机的感觉,首发没过多久就入手了。对于玩惯了psp盗版,买正版让我有点难以接受,咬咬牙还是买了神秘海域。虽然后没被喷画面不好,但是对于系列作品早就想体验的人来说还是很棒的。开始注册的是日服,感觉亲妈服应该会好点什么的。也没怎么在意奖杯,都是能拿就拿。后面也陆续买了些游戏,特别是忍龙一真是被虐惨了,才发现自己只是个动作小白。重力眩晕是早期Vita上比较给力的原创作品,后面因为小小大星球要联机码不得不转回了港服,从此常驻港服。第一次因为很喜欢一个游戏而白金,那种成就感难以言表。从此便踏上了奖杯党这条不归路。认真玩游戏觉得都很好玩,可能是psp时代给惯的,一个不爽就删了,根本体会不到游戏制作人的用心之处。虽然由于经济原因只能一个一个买游戏,渐渐适应正版也挺好的。

  一眨眼Vita都已经两年多了,2000型号都出来了。虽然争论比较多,但是电子产品都是要更新换代的。我也要面临毕业了,玩游戏的时间真是越来越少,光ps+就已经开始囤游戏了。果然游戏时间和年龄是成反比的,我也要开始面对纷繁复杂的社会了,但是还会关注这个给我带来很多欢乐的领域。

  总结

  不是豪没有游戏,主机可以晒。有的也是拿不出手的,或者是已经静静的躺在家中阴暗的柜子当中。也许只有我还知道他们的存在。很多时候这些从小收集的玩意,都已经埋藏在那稚嫩的青春里了。以后有能力买主机游戏可能都是一种习惯了吧。

  身边就找到了这些,在很多豪面前真是没脸见人那。

  PS:最近经历的事情实在太多,有些东西总以为不会失去,感觉就是天经地义的存在,但是却犹如晴天霹雳一般,一闪即逝,毫无挽回的余地。成长总是疼痛的,回想起来,也只有自己喜欢的东西不会失去,有强迫症的PS玩家其实也挺幸福的。

  即使你已经不玩游戏了,PS依然会在某个角落静静的躺着等你为后代讲述曾经的感动。请记住自己曾经为之感动的东西,也许只有这是唯一不会失去的。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论