关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

我们的PS记忆 记录那些我们走过的青涩时间

发布时间:2014/4/2 15:23:43 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  小咖与PS的故事

  其实打小就觉得自己这辈子都不可能与游戏撇清关系,现在我更加坚信这点,就算有了两个宝宝,我依然爱游戏,因为在我看来,这也是一门艺术,以后我会带着他们一起跟老爸玩。说起自己的游戏人生,心中不免有点小遗憾,小时候家里管得非常严,我只能看着大家玩着各种主机,偶尔蹭蹭游戏玩,真正属于自己的,与PS的交集,要从这里开始。

  PSP

  自己入手的第一台PSP,已经是在3K时代,拿着自己赚到的钱,买入自己心爱的机器,心中不免豪情万丈,加上生活和工作上还没多少牵挂,游戏玩得不亦乐乎,战神,啪嗒砰,游戏王,最终幻想,怪物猎人等等,都是我的爱。可就在我入手9个多月,意外发生了,记得当时是回公司拿东西,短短几分钟,车子后备箱被砸,两台掌机,一台笔记本电脑,一块移动硬盘外加钱包一并被偷,悲痛万分!由于那会儿怪物猎人3G刚出不久,上百小时的存档,足足让我郁闷了好几个月,被偷的第二天,就跑到朋友店里又入了一台蓝色PSP,之后更加且玩且珍惜。

  PS3

  作为典型的IT民工,在盒子与三公主的时代,在玩D的前提下,自然选择了更具性价比的360,但由于对游戏的热衷,女友(前女友)在得知PS3刚刚破解的情况下,毅然从外地送了台PS3给我,可惜由于刚刚破解技术不成熟,玩D经常死机,自始至终得被我冷落在一旁,直到海贼无双的出现,它才是我从头到尾玩得最完整的游戏。当然PS3的独占游戏,我基本也没放过,暴雨,神海,战神,恶名昭彰,一个都不放过。

  PSV

  不管别人是如何看待小V的,但它对我而言,具有里程碑式的意义。随着多年的摸爬滚打,也算靠自己的双手小有成就,价值观慢慢发生了变化,而就是小V让我下定了从正的决心,也让我这个成就饭,摇身一变,变为如今的奖杯控。记得当时,看着好基友玩着经典的P4G中文,加上海贼无双2的逼近,让我二话没说,直接从他店里买了台PSV,并且没收了他手中的P4G,自此开始了我的索饭生涯(虽然从来觉得自己始终的无党派人士,热爱各平台游戏,但现在大部分时间都是V和四公主身上)。

  刚开始,听了基友的话,觉得亲妈服给力异常,所以也注册了亲妈服的号,P4G,海贼无双,灵魂献祭,仙境传说相继白金,可就当到了讨鬼传的时候,我又陷入了一条分岔路口。由于中文游戏的增多,由于玩得多半是港中游戏,无法下载DLC,真的就是硬伤,在纠结迷茫了几天之后,毅然决然得删卡换号,改投港服。而讨鬼,应该是玩V历史上,联机时间最长,玩的时间最长的游戏了,地位直接上升至与P4G,海贼无双并齐。

  现如今,玩着FF10合集的我,细细品慢慢尝。

  PS4

  由于地域的关系,从没有过什么主机首发,游戏首发的购买经历,而PS4倒是让我体验了一把为之疯狂的经历。趁着去总部出差的时间,特意跑到香港入了PS4,波折惊喜遗憾一应俱全,但最终的结果是给了我一段美好的回忆。

  此时此刻,看着我身边刚刚出生第五天的小二宝,心中温暖无限,记得在医院待产时,就在群里跟基友们开玩笑,要是二宝生下来是男宝的话,我一定买件次子的纪念T恤,穿出去到处得瑟(大宝是女儿),最终美梦成真,这两天一直穿着这件T恤到处跑,加上次子游戏优异的表现,我的PS4首白也锁定次子,来纪念这一美好时光。

  卷尾

  好久没有静下来,像这样的码字了,喝着自己喜爱的咖啡,回忆着那些美好时光,享受着这一刻的温馨。可能现在不能像以前那样玩的疯狂,但我始终享受着游戏带来的愉悦,这就是我,热爱生活,热爱游戏的小咖。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论