电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

东方Project二次游戏推荐第四期《东方桃源宫》

发布时间:2014/7/24 15:47:51 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  四面BOSS:千尋に咲く花——水天宮皇女(すいてんぐう の ひめみこ)

  她是统辖此国的王族。准确来讲,这是过去式。她是在尚且什么也不知道的幼童时代,就在权力斗争中被推举为傀儡之王,与草薙之剑一同虚幻地消散的历史的失败者才对。

  在后世创作里,她也有时被认为是来取回草薙之剑的前任所有者,也就是八俣远吕智的化身。而实际上,她有着仿佛与之印证般的神奇力量。三神器中,她仅能与草薙剑产生精神共鸣。虽说是王族,但她身为什么都不懂的女童却能被推上王位,很大程度上是由于这个能力。这样的她在坛之浦投海、剑又失落之后,命运开了怎样的玩笑啊,让她漂流到了遥远海底的桃源宫,这次的异变就此开始。

  实际上她漂到桃源宫并非偶然,而是某人使用能力,将沉入水中的皇女强行引向了城中。这是因为桃源宫侧意图利用皇女。顺带一提,因为在海深千寻处消失成为非人的存在,在身处海底之时,她觉醒了减缓自身与周围的时间流动的能力。从坛之浦之战开始至实行异变,以我们的基准来看间隔了很长一段岁月,还有在海中失踪的人往往会被抛入遥远的未来世界的“浦岛效应”等,多半是由于这个能力。浦岛太郎还要在这之前?不要在意细节。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论