电玩巴士 > PSP > 列表 > 论坛精华 > 正文

东方Project二次游戏推荐第四期《东方桃源宫》

发布时间:2014/7/24 15:47:51 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  六面BOSS:冥海より来たる日巫女——邪馬台与桃姫(やもとよ の ももひめ)

  拥有着神器“镜”操作着鬼道全部的力量,治理着年轻的邪马台国的传说中的女王的女儿。当这个国家还在骚乱之时,她们一族中少数人所拥有的鬼道之力,是统一人民所必不可少的,但这个能力除非先天有才能否则无法后天修行得到。先王的突然死亡使得武内垂神和其他官员惊慌失措,她们害怕鬼道的丧失会导致王权的崩溃。

  幸运的是她的女儿,桃姬,继承了她力量,于是她们决定让将桃姬立为不老不死的王。她们所拿出的王牌就是桃源宫,一个由钥匙孔形状的土所埋的四角金字塔。只要桃姬住在里面,四角锥的形状所产生的咒力会和她的鬼道之力所产生共鸣防止她死亡,同时还保障她住的舒适和包含了冬眠功能。正是这个功能所产生的冷气飘入了幻想乡成为了寒气流,从而使得紫察觉到了异变的前兆。

  桃姬安全的度过了国家在传承王位时的骚乱,疲惫的她决定进入冬眠来修养她的身体。在她的梦里,她看到了邪马台国繁荣昌盛的姿态。但事情没有像桃姬一群人所想的那样容易。藤原一族对桃源宫的抹杀开始了。桃源宫被藤原一族的诅咒和结界所封印,并沉入深海。在宫殿中枢所沉睡的桃姬没有脱逃的办法,垂神等人也无法侵入中枢。当桃姬醒来时,她从垂神那里听到了事情的经过(利用类似远程通信),并感到了恐惧。

  现在她永远无法从这充满着不老不死之力的金字塔中逃出,甚至她想死都办不到。在让桃姬再度陷入沉睡之后,垂神想尽办法企图破坏封印。一边与企图妨碍桃姬复活的藤原一族展开长远的死斗,一边努力着企图从桃源宫中解放桃姬。但很遗憾,全盛期的藤原一族的实力是无法被忽视的。她们两人一直等了数百年后,直到权利的宝座从藤原一族移到了源氏一族的手上才有机会。当“与草薙剑所共鸣的真正的王”水天宫皇女沉入海中之时,垂神才终于找到了解救桃姬的方法。她们可以利用她们所持的三神器。她唤醒了桃姬,并把皇女引向桃源宫。

  终于,在各式各样的困难之后,邪马台国跨克服了它的噩梦;她们三个知道了它已经变成了一个世界大国。无需王位再度被强加到谁的身上了。她们三个像一个家族一样生活在太阳之下就好了。在用神器的威光来压藤原的怨灵之后,她们认为这是一个合适的最后一次利用她们超常力量的机会。

  科普——三神器

  三神器代表这草薙剑、八咫镜和八尺琼勾玉,本作象征着武内垂神,水天宮皇女和邪馬台与桃姫(果然传说玩多也是有用的),流传是由秦代传入日本的。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论