电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 正文

超真实体验《欧洲冠军联赛06-07》完全前瞻

发布时间:2007/3/9 9:14:02 来源:电玩巴士 作者:goldneko

  《UEFA冠军联赛2006-2007(UEFA Champions League 2006-2007 )》是EA公司旗下的一款体育模拟类游戏,目前正由EA加拿大工作组加紧开发,有X360、PS2和PSP平台三个版本,最早将于今年三月底上市。本作的推出将再次向广大玩家展示EA公司在开发体育类游戏方面的不俗实力。同汽车制造业一样,通常要在业界树立一个响当当的品牌实属不易,在最初的阶段的努力并不能带来显著的效果,这在同属体育模拟类游戏的《FIFA》系列体现得最为明显。07版的表现就很是一般,我们期待着08版的能够使用增强型的足球和球员物理引擎,这在游戏品质上将有更为出色的表现。然而,《欧洲冠军联赛2006-2007》直接使用的是高品质的FIFA 07增强版游戏引擎,这使之与同类作品相比,起点大为提高。正如游戏制作人Ken Sayler所说,在征求了广大玩家的意见后,开发团队在游戏引擎上下了特别的功夫,足球物理表现更为真实可信。

  在前作中系统总共设置了239支球队,而且还允许玩家建立32支球队。值得一提的是在本作中,不同版本在球队数量上将有不同的表现,其中PS2版将拥有超过五百支俱乐部球员,而360版的却只有117支,不过制作方称世界上最强悍的俱乐部球队将尽收其中。在进入游戏的立刻比赛模块,我们发现本作使用的游戏引擎的确非常出色,传球变得更为平滑,动作的细节度高,游戏画面也非常流畅,画质更可达到720象素,从而使游戏的真实感大为增强。本作还支持观众模式,玩家可坐壁上观这一幕幕精彩的球赛,临场感强。画面的帧率表现非常稳定,特别是本作采用了动态光源特效,在不同的视角切换下,人物动作看上去也极为真实,虽然球员的建模较之前作有了长足的进步,不过上看去仍有着像胶人的味道,这需要制作方的进一步改进。此外,针对不同的球队和关卡,系统还设置了许多非常养眼的比赛终结场景。

  在操控性方面,本作也有其独到之处。单独的足球和球员定制功能设置较为完备,玩家可以打造出更为个性的游戏。除了操控上的灵活外,你还会发现球员的AI表现也大为提高,团队的合作精神明显进步。特别是在防守方面上看去更为真实,从制作方提供的一段演示影像上,我们看到,当前锋带球冲到对方球门前后,利物浦的守门员Peter Crouch立刻神色紧张起来,卑弓曲膝作严阵以待状。前锋先作了一个假动作骗过守门员Peter Crouch,然后一个劲射投球命中,场外的观众更是一阵喝彩。通过调节带球的步法和射球的轨迹,玩家将获得更为精准的战术动作,从而避免了不必要的偏差。你甚至还能在系统功能菜单中调整带球的等级,从而获得更为逼真的球技表现。本作的趣味性不仅于此,射球将更富有吸引力。系统将使用一个能量槽标识,当能量积累到某个临界值,将迅速投球射门。

  得益于次世代主机的强大硬件性能,本作的游戏表现有了大副的提升。不过游戏模式其实才是广大足球游戏玩家最为关心的。此次增设的“终极球队”模式一定会赢来大家的喝彩,在该模式下玩家可以采用独特的虚拟卡片系统来发展自己的队伍,组建自己心目中的“梦之队”去夺取最后的冠军杯。这些卡片的购买都是通过游戏内建的交易系统实施的,玩家可以通过XBOX LIVE联网系统与其它玩家进行,当然这也需要你一定金额的经验值。在游戏模式方面,除了传统的单机模式外,更可支持二到四人的局域网游戏模式。通过XBOX LIVE联网功能,玩家可利用互联网进行人数上限为八人的对战。喜欢的玩家一定不要错过!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论