电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 正文

《第三次生日》开发者访谈一 洗浴场景评级?

发布时间:2010/12/22 12:57:34 来源:电玩巴士 作者:neogeo_1

  Square-Enix在本日发售的PSP游戏《第三次生日》,即由本次的发售的机会,我们就由Fami通杂志的记者给玩家们带来在游戏完成后对制作人进行的一次访谈吧。在这次的访谈中所提到了有关于游戏难度、服装等要点,要是关注本游戏的玩家,就请不要错过了哟。

第三次生日专题讨论区 | 第三次生日专题页

●基本概念是以继承存档进行周回游戏

ディレクター
田畑端
TABATA HAJIME

――我玩过了已经制作完成的《第三次生日》,感觉节奏超爽。在战斗经常感到非常的激烈,让激情常在。

田畑端(以下、田畑) 非常感谢。在企划阶段时就开始不能像流水式的跟杂兵对战那样,如果加入“思考方式去战斗”的话,那么就会变成非常有趣的游戏的去制作的。

――虽然只是普通难度,但是也觉得非常的难了,貌似游戏中我也挂了很多次(笑)。不过要是只要习惯和通过的过场是觉得非常有趣。

田畑 最近像这样类型的游戏好像很少。而我制作《第三次生日》时就以PSP枪战动作,又要能持久游戏来制作的。虽然话是这么说吧,要是真的非常擅长这类游戏的人之外,就算以普通难度开始也会角色稍微有些困难的。那么要从普通开始游戏的玩家来说,在攻略上也会有不少有意义的乐趣。不过对于不擅长这类游戏的玩家来说,可以先从容易开始。

――在东京游戏展2010的那个试玩,似乎是更简单那样的吧。

田畑 那个是比现在的简单难度更简单的,不需要怎么使用OverDive就可以推进故事了。但是,如果不怎么使用这个系统的话,那么也很没意思。在基于某种理由,要让攻略变得有趣,所以也在容易的难度上作出调整了。

――那么最具象征意义的战斗系统OverDive是由野村(哲也)的计划书中讨论出来的吗。

田畑 是的。故事与战斗就是游戏的关键,从一个人的意识转移到另一个人身上这样的战斗也是计划书上的一种一个环节,但是就是因为觉得非常有意思就收下这个点子了。OverDive当时所想的特征是“就这么完了!”这样的方式去快速的复活。还有以下一个转战的地方为目标,运用头脑去跟敌人对战。还有的就是使用“交叉射击”这样增援单位,活用这三点出发。

――那么难度上会有多少种呢?

田畑 最开始时就有容易、普通、困难这三个难度,而通关一遍追加死亡难道,除此之外还有一个更难的难度。不过只要是超过困难这个难度就已经是很难的了。在首次以困难难度通关的,就算是开发团队也没多少个。

――要是难题提升的话,就产生什么变化呢?

田畑 那么就是扭曲着的攻击密度和攻击力会提升。还有,要是超过困难的话,那么就会成了别的东西的感觉。还有,我方士兵出现的频率也会减少。

北瀬佳範(以下、北瀬) 要是没有援军来的话,那么就是孤独的等死了(笑)。

――要是真的碰到Boss时要单独的突出重围的话似乎是没可能的,或者需要非常好的身手吧。那么换个话题,要是首次通关的话,当时预计的通关时间是多少?

田畑 平均也就是12~15小时。还有的就是本作以继承存档为基本要素,那么在困难之后的难度以继承状态下,基本就能取得平衡点了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论