电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 正文

天价NEOGEO纪念版评测:要收藏就赶紧入手吧

发布时间:2013/1/6 10:18:55 来源:电玩巴士 作者:砂糖

  那么,接下来我们就赶紧来看看NEOGEO X进行游戏的样子吧。

  打开NEOGEO X的电源后,切换过几个LOGO大约20秒会出现游戏选择画面。选定游戏后,大概需要4~5秒的读取时间后,会出现大家所熟悉的NEOGEO的启动画面,然后会进入游戏。

  收录的20个游戏均为家用机NEOGEO的重置版。游戏启动时会出现版权信息,之后选择游戏难度开始。根据游戏不同,有的游戏会有设置画面来改变游戏一些设定和语言,基本与重置前版本一致。

  液晶屏幕显示的画面虽然亮度有些欠缺,但是延迟感等方面表现良好。在启动电源后,LOGO会出现奇怪的黄色,不过是LOGO设置的问题,LOGO过后的画面色彩还是不错的。屏幕亮度经过了控制,就算把亮度跳到最大,也没有刺眼的感觉。

  NEOGEO X本体比较轻,携带方便。背面有橡胶涂层手感不错,卧姿也舒适。

  方向键是圆形,中间拇指放置的地方是凹陷进去的。方向键能感应到八个方向,并且摁下的时候会有摁键反馈的咔哒声,模仿了NEOGEO CD同捆的控制器的设计和手感。虽然操控性不如JoyStick,但是作为掌机来说表现良好。

  ABCD四个摁键的高度适当,键程以及摁下的感觉不错。并且摁下的力度控制的也很好。只不过多个摁键同时摁下时,需要习惯一阵子才行,方向键也是如此。如果追求更好的操作的话,建议玩家还是将掌机连接到NEOGEO Station后使用JoyStick进行操控。

  L1/L2/R1/R2四个摁键触感有些生硬,有点像开关摁下的感觉。不过在实际游戏中不经常会用到所以影响不大。R1/R2用来暂停和开始游戏,L1/L2则用来调整游戏为4:3或是16:9 。由于NEOGEO原本的主机就只有ABCD四个摁键,并且游戏是也是忠实再现原作,所以L1/L2/R1/R2并没有实际游戏中的用处。因为NEOGEO X并没有画面设定等功能,所以现阶段这四个键只能担当这些机能的设定了。

  亮度、音量调整画面,不会影响到游戏的进行

  长宽比调整后的样子

  亮度有10个等级,上图依次为10、5、0

  游戏画面

  内置的扬声器的声音音质较轻,高音的部分也可以听得比较清楚。对于这台机器来说我想已经足够了,如果追求更好的音质的话,建议还是使用耳机。

  电池续航方面,如果将亮度调整至最高的话待机时间也可以有3~4个小时左右,更不用说低、中亮度的画面了。只不过3个小时的充电时间让人觉得有点长。

  看过主机外观的各个部分后,终于可以进入到游戏了。21部作品对于我们来说算是比较丰富的。玩家可以通过《饿狼传说Special》回忆曾经的游戏时光,《REAL BOUT饿狼传说Special》中还可以使用布鲁玛丽等RB之后的角色。《世界英雄完美版》中,还可以看到麦迪曼、拉斯布丁等奇怪的角色。《LAST RESORT》这款射击游戏甚至不亚于现在的水平,还有《合金弹头》这样优秀的动作射击游戏。相信当时玩过这些作品的玩家,一定已经无法压抑自己的冲动了吧。这些作品都原封不动的制作到了NEOGEO X中,给玩家带来原汁原味的体验。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论