电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 正文

小岛秀夫畅谈自己最喜欢的电影 粉丝快去恶补

发布时间:2014/3/4 14:31:18 来源:电玩巴士 作者:20062821

  《合金装备》受欢迎的原因之一便是游戏中的CG多采用电影般的镜头处理方式,游戏玩起来很有看电影的感觉。之所以这样做是因为制作人小岛秀夫本身就是一个电影迷,在一次采访中,小岛秀夫也透露了对自己影响较深的电影和自己最喜欢的电影,对这个鬼才制作人感兴趣的玩家可以来看一下大神喜欢的电影,回去好恶补一番。

  大家都知道你是一个知名的电影爱好者,那么你通常倾向于看什么样的电影呢?

  小岛:大部分还是在我青年时期看的电影,大概是上世界70年代左右,我非常喜欢那个时期的电影。

  那么你至今最喜欢的电影是哪些呢?

  小岛:目前为止,我最喜欢的电影更应该是2001年出品的《太空漫游(A Space Odyssey)》,排名第二的应该是《出租车司机(Taxi Driver)》。之后的就没有特定顺序了,《铁血战士(Predator)》、《胜利大逃亡(The Great Escape)》、《冲锋飞车队(The Road Warrior)》、《银翼杀手(The Road Warrior)》还有黑泽明的《天堂与地狱》和《死者的黎明》。

  有没有哪位东方导演让你认为目前在好莱坞最混得开的?

  小岛:我喜欢吴宇森,我越来越老了,现在已经记不住一些导演和电影的名字了。

  你喜欢动作电影系列吗,比如《终结者2》或者是像《突击队员(Commando)》那样的电影?

  也许这些电影更加时尚,它们也很有趣。

  有哪些电影让你感到惊讶或者是让你印象深刻的?

  去年我最喜欢的电影是《The Impossibles》,我也真的喜欢《特警判官(Dredd)》和《突袭(The Raid: Redemption)》,这两部电影故事很相似,但是两部我都很喜欢。但是我喜欢《特警判官》的一点就是John Carpenter在电影中的感觉。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论