电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 汉化资讯 > 正文

铁杆玩家对《kanon》进行简体汉化及文本润色

发布时间:2008/7/29 13:10:19 来源:电玩巴士 作者:Tiancai

巴士会员:caiyudiao

  《Kanon》(雪之少女)是Galgame的经典之作。凭借精美的人设和感人的故事情节,在当年获得了普遍好评。

  现在该作的铁杆玩家caiyudiao将对《Kanon》汉化版进行进一步润色,这其中包括:繁体转简体,去除错字。“小雅”改为“亚由”,亚由说的“我”“人家”修为“偶”,“呜沽”改为“呜咕”,修正了一些拟声词,对部分不太通顺的语句进行了润色,其他的随着作业深入继续添加。

  该作最初于1999年作为PC游戏发行,《Kanon》的剧情在当时的同类游戏中达到了最强的高度。随后在 Dreamcast 和 PS 等主机上推出过移植版,都获得了不错的评价。而京都也为了纪念本作,时隔数年之后再次重新制作了《Kanon》的TV动画,并已于2006年10月份开始播映。该作获得成功的关键在于围绕着故事开展加入了“感动”以及“感叹”的剧情要素,许多玩过该作的玩家在观看剧情时甚至流下了眼泪,因此《Kanon》被称为“催泪”游戏,后来Key社也是再接再厉,先后又产生了“催泪”系列“AIR”以及“CLANNAD”等优秀作品。

进入论坛讨论

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论