电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 汉化资讯 > 正文

《露娜:银星和声》汉化启动 相隔18年的感动

发布时间:2010/8/20 11:01:45 来源:电玩巴士 作者:Sloth

转载:扑家

  相隔18年的感动——《露娜–银星和声》汉化启动!

  【游戏简介】

  一、概要:

  《露娜》(Lunar)系列是SEGA MD的招牌游戏之一,曾红遍整个欧美地区。也是一款非常优秀的RPG游戏,系统和画面几乎无可挑剔,剧情也很优美。以高品质闻名的SEGA MD标志游戏,《露娜传说》号称“感动了一百万人”的RPG,情节曲折感人是最吸引人的亮点,剧情十分精彩,绝对值得去玩。

  作为上一代RPG中的经典之一,《露娜传奇》在很多角色扮演游戏爱好者的心目中也占据了一席地位,而现在《露娜:银星和声》(Lunar: Harmony of Silver Star)重制于PSP掌机上的消息相信也让不少FANS高呼万岁,而此次的PSP版也是《露娜》系列初代作的重制版,新作承袭1992年的SEGA MD版与1996年的SEGA SATURN(世嘉土星)版内容,图像大幅翻新重绘,影片与音效重新制作,并追加原作未曾提及的“四英雄”新剧本。

  二、故事:

  PSP版《露娜:银星和声》以魔法世界──露娜(Lunar)为舞台。该世界是由女神阿露蒂娜与麾下的4只神龙所庇佑的传说战士──龙之主所治理。但是女神阿露蒂娜在某日消失踪影,身为前代龙之主的达因似乎也已经不在世间。为了将名存实亡的露娜纳入掌中,自称魔法皇帝的男子于是展开了行动。连魔法皇帝的传闻都未曾听闻过的露娜边境偏僻村落布尔格村中,住着一名憧憬龙之主与冒险的少年阿雷斯。某天阿雷斯受友人拉姆斯之邀,而与村中的歌姬露娜以及神秘生物纳鲁一同前往白龙洞窟探险。

  【破解事记】早在C组时期,WGF就曾经测试过《露娜–银星和声》的汉化可行性。后来,和フェニックス共同导出了被压缩的剧情文本。日前,又在Pluto的无私帮助下,解决了剧情文件封包和定制简体字库的技术难题。

  【汉化进度】早在C组时期,WGF就找上了梦幻骑士汉化时的主翻Jibo,一番软磨硬泡,威逼利诱下开始了秘密汉化。

  【招募计划】有鉴于以上原因,为了完成露娜的汉化,现决定:招收文本润色2~3名,翻译若干名,改图1~2名。

  【招募要求】

  1.热爱露娜,你可以不熟悉系列,但是一定要有爱…就像露娜和阿雷斯那样的爱……

  2.能融入群体,除非你能单挑所有文本,不然还得和大家一起合作完成各项工作……

  3.有耐心和毅力,文本很多,也不简单,只有那么点热情不能坚持的同学就不要试了,推荐去玩游戏等待汉化推出吧……

  =================================

  另外,附上几张汉化效果图片

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论