电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 其它 > 正文

《零之轨迹》最终猜想+实例分析 8W字详解析!

发布时间:2011/8/15 9:28:48 来源:电玩巴士 作者:小乔

  零轨、空轨坑整合及碧轨内容猜想

  一 游戏开头罗伊德看到的梦是?与游戏本体究竟有什么关联?

  个人认为罗伊德开头看到的绝对不是梦,而是轮回的一次。4人去探索遗迹——全灭——IBC的琪雅预知他们的死亡——失望——重置时空。我个人是赞成时空轮回理论的。

  二 为什么只有罗伊德能听见声音?琪雅的本身到底是什么?

  说到声音的来源,那只能从琪雅的身世说起。500年以前的炼金士时代她便陷入睡眠。那么唤醒她的究竟是谁?她又是为了什么而沉睡?又是被谁装入了箱子之内。我们无从知晓。但是我怀疑与凯有关。当年的凯对教团穷追不舍,那么从某种角度来看,凯可能见过琪雅并将其唤醒。这才让琪雅得知了罗伊德存在,在凯不在的情况下,向罗伊德进行求救。

  三 人偶论

  琪雅本身是作为人类而存在,还是作为人偶而存在?在终章,我们看到了带有感情系统的帕蒂尔玛蒂尔,从此来看,结社的技术已经达到可以赋予人偶或机器“生命与情感”这样的东西了。因此结社创造琪雅,并将琪雅安排在罗伊德身边,使罗伊德能顺利解放幻焰计划的可能也是有的。

  四 终章前司令在导力网络修复前是如何和罗伊德成功通话的

  个人猜测有以下的可能性:第一,本身有后备的能源使用;第二,使用了像奥利维尔一样的古代遗物。从以前的故事来看,古代遗物遗留民间的事并不占少数。或许司令也有代代相传的情况也说不定。

  五 存在理由未知的场所

  11区的视频总结了很多未开放的区域。但其中还是有二个区域最能吸引人,其一是卢比纳斯川上的建筑物。无论如何也不能想象到这只是一个普通的景观,其中存放着古代遗迹或者“钟”理论中那剩下一座钟的可能性是很大的,那么按照怀斯曼的理论,这个地方很有可能是收到这片地区至宝的影响而下沉的;其二就是下水道B的区域。明显有一处有可以通向上方(住宅区)的梯子。那么,正向方的房子,无论如何的可能性也只有一座空住宅而已。那么,在最终章隐藏BOSS的正上方放置一个空屋,而且空屋的旁边还有**的议员,这不禁让人怀疑。空屋,究竟里面有什么?

  六 终章、时候雷克特说的话的谜团

  雷克特说的是“就如奥斯本所料”。很明显,令克州陷入恐慌混乱的是邪教的骨干祭祀。那么宰相究竟预料到了什么?是邪教要对克州实行动作?如果要是这么想成立的话,那么宰相的城府就更加深厚。他的消息来源也更加神秘。但是我觉得,奥斯本的猜测可能仅仅是认为克州会出现些什么事件而发生不稳定,这样他才能够找理解出兵打仗而已。

  七 银的存在、身世

  银是位传说中暗杀者,传说中的他不老不死而且实力强大。但是不老不死是不可能的,银的身份肯定有人世世代代传递下去。那么,传递的究竟是谁?是世袭?还是说,“银”作为一种信仰和精神而存在,人们不断的模仿和效仿而已?这很值得期待。而且这位会麒麟功,那么让人浮想联翩,他是不是跟老卡有千丝万缕的联系的?

  八 黑月的李操

  这个名字不由得先吐槽一下(这是毛!这是毛!)。面对嗑药的鲁巴切人,李操不慌不忙的与之交手,这充分说明了李操几乎是智体全面发展的超人。而且他与银也涉入了不浅的关系。黑月的势力并不局限于克州,也就说名李操的实力也不局限于此。这样的情形让他本人的真身也待明。

  九 游戏结束后的“来找我”的声音到底是什么?

  很显然是一个更明显的坑。明明已经在琪雅的身边,琪雅却不断的呼唤“来找我”。那么现在身边的琪雅,是真正意义上的琪雅么?在这里,我还要坚持我的人偶说。琪雅的意志可能在内心更深层次的地方而未被解放,也有可能在远方的位置,现在的她,只是拥有能力但却不拥有记忆的复制体而已。

  十 亚利欧斯从POLICE辞职的理由

  妻子的死亡对他的内心肯定是造成相当的打击。他可能与老卡一样,对自己没有保护到重要的人而深深自责。(喂喂,老卡你倒是来说说啊)两人的师傅是《八叶一刀流》的优恩·卡菲,也是亚尼拉丝的爷爷。那个拥有那个『念』——即所谓『魂』的人,在本作是否会登场呢?这很让人期待啊~

  十一 杀害凯的凶手是?

  广为流传的说法是很多的。但是作为我个人,我仍然坚持我的凯轮回外说。即凯并不属于琪雅这次轮回的时间范围,因而世人均被摸消了对凯“活着”这件事的认知。

  十二 神狼传说

  “拥有白色鬃毛的狼 守护者钟声敲响的地方” ;盟主说过“西方的钟声已经被敲响,第一盟约已经解除”。那么狼,一定是来守护克州这片钟声响起的地方。被村民内心神化的狼为何会无缘无故的帮助罗伊德一行?我认为,它是与女神有契约的生物。就像古代龙一样,狼认为罗伊德会引起让女神感兴趣的事情而派遣自己的的宠物来到罗伊德身边,帮助自己收集资料。(那么这里我就猜想女神是精神体的事情了)

  十三 支线任务“镇魂花的收集”中出现的第三个墓碑是谁的?

  11区介绍的视频也有提到,第三个名字20年风化的人究竟是谁?既然老人说,是凯重视的朋友,那么究竟有谁去破坏他墓碑上的文字?猜测是仇人的可能性降低了,于是,我猜测是试图把这个人从“时间轴”上抹去的可能性便增加。如果在轮回开始之前就让这个人消失的话,那么无论是谁都不会知道他的身份。

  十四 星见之塔的详细内容

  细心的人可能观察到塔的一角箱子处有个天枰,而且与教团的天枰非常类似。那么,可能这里是教团以前的据点,被炼金士进行了改造也说不定。

  十五 中央广场(发掘自古战场)、僧院和塔上的《钟》

  这个猜测得实在是够多了。交叉4钟说法以及教会徽章的日月星对照的说法都成熟且有理论根据,那么我就不多加猜测了,大家请静观其变咯。

  十六 敲响僧院的《钟》的是谁?

  有的人认为是“谁”敲响的,或者是自然响起的。那么我猜测的话,有两种可能。第一,是盟主让钟自然响起的。之前结社不允许使徒、执行者前往克州这个地方,但他却为何能知道西方的钟已经响起的事情?那么,可以说,始作俑者是他自己;第二种想法,我认为是琪雅的意志体操作的。为了将睡在箱子中自己的能力复制体唤醒而进行的操作。

  十七 瓦吉和琪雅的头发和眼睛的颜色为什么是一样的?瓦吉的真实身份是?

  瓦吉的本名是瓦吉•黑米斯菲尔,hemisphere是“半球体”的意思。这和被关进迷之“球体”的琪雅是否有关?那么就可以解释为什么他看到琪雅的时候并不惊慌。虽然说按照他的身份猜想的话,参加过前几次的拍卖会,看到这样的“人偶”并不会惊讶也太说不过去了。因此瓦吉与琪雅的关系,以及瓦吉的身份也很待讨论。

  十八 兰迪的圣痕论

  我很难想象兰迪一脸黑在这干嘛呢,是被控制了?还是身上的圣痕暴走了?或者被妹妹利用一类的?无从得知,他的过去虽然有些透露但仍然是四处谜团。我们静观其变吧。

  十九 碧轨城中间出现的巨大突起物究竟是?

  教会显然是知道了巨大物的出现才派5,9号骑士前去观察情况的。那么很明显这事并不是教团自己所做的,那么结社呢?结社之前有下令说过不允许执行者和使徒靠近,虽然结社的人是绝对自由,但是我不认为他们会靠近。那么接近的小丑、6,7柱显然也是受了指派。那么,究竟是谁召唤出来的?现在想想,能想出来的有3种可能:1.兰迪哥哥的圣痕暴走,召唤出来的;2.琪雅的至宝能力暴走,召唤出来的;3. D∴G教会的残党召唤出来的。这东西的出现,是不是与盐之杭有某种关系呢?

  二十 高达究竟是?

  高达是不是结社制造的?它们和这疑似最终BOSS的东西有什么关系?与下水道、中世纪的高达们有什么关系?这实在让人很兴奋,啊~碧轨来吧~

  二十一 其他国家的动态、四国峰会

  这也是游戏中很重要的一部分,也是各种宣传篇中不断重复的镜头。雷克特、雾香的前期铺垫。王子、公主,共和国的胖子,铁血宰相齐聚一堂。到底会发生什么事呢?虽然我个人对骑士团、结社更有兴趣,但是对这些事情也充满兴趣。当然,就我个人的兴许我很期待大佐的登场,毕竟有公主,毕竟有R&A的事。

  二十二 幻焰计划

  这是3RD留给大家最大的坑,原文、设计文可以参考前面的文章。那么,幻焰计划的核心和目的究竟是什么?目的如果说是收复至宝的话,那么充分说明克州就有至宝。那么至宝是什么?在谁那里?或者说,究竟是谁?其次就是怀斯曼和莱维的坑,他们究竟是死了,还是以另一种方式存在着?这是我心目中碧轨最高潮的部分啦~呵呵

  二十三 乐园

  医生说,乐园是被教团舍弃的部分。乐园的建设目的究竟是什么?如果说,是为了培养LOLI那样的五感增强,没有被舍弃的理由。如果是为了抓出议员或者高官的小辫,来进行要挟也不用那么做作的丢弃。乐园是为了创造像琪雅一样的“神”。那么一个神不够么?或许他们想把人类都补完成真身么?

  二十四 四角理论

  从第二张图来看,的确是缺少了右下方向的一股能量。那么从第一章图来补完的话,我们看到了右下角的光线的确存在,但是与那三条光线的确有相当大的区别。这是在暗示什么?F社又想说明什么?

  嘛,经过了这么久的猜测,不知道大家是不是能看出点什么自己的心得~也欢迎大家对我的文章进行批评和指教~毕竟一个人的能力有限,还请大家多多指教咯~(PS:碧轨快来喵~)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论