电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 自制程序 > 正文

PSP-VNC v1.2.2a (支持2.71SE-B)安装使用方法

发布时间:2006/11/16 10:19:57 来源:TGbus 作者:plus


    PSP-VNC v1.2.2a 发布(支持2.71 SE-B自定义固件),PSP-VNC是一个强大的PSP自制软件,它可以让你用PSP来控制PC,打个比方说,你可以用PSP来控制你的笔记本电脑/台式电脑来播放声音,停止声音,操作电脑,播放视频等等,就类似于微软的远程桌面一样噢,当然前提是你的电脑必须有WIFI无线网卡。

新版变动如下:
Changes v1.2.2a :(by AhMan)
+ Add support for firmware 2.71 via Dark_Alex's HenC (加入支持了2.71 via Dark_Alex's HenC )
+ Enable the HOME button exit (HOME键退出功能)
+ To compile for fw 2.71, type "make -f Makefile.dev clean;make -f Makefile.dev"
+ To compile for fw 1.5, type "make clean;make"

    下载地址

1.5版及2.71版系统的玩家都可以安装使用。

安装使用方法(由会员“九水”提供,在此表示感谢):

1:首先确保你的机器已经可以连接到网络(这里就不多说了,大家应该都知道)

2:安装电脑端VNC控制软件RealVNC(下载内提供)安装的时候使用完全安装,安装完之后打开RealVNC,在SECURITY选项中勾选NO Authentication,在Connectiongs选项中,第2项的勾勾给去掉只保留第1个勾勾。OK,PC端的设置就完成了。这时候把鼠标放在时间条旁边的VNC上会看到2或3个IP。咱们当然只要无线网卡的IP地址192.168.X.X这段。

3:回到PSP运行Protable VNC,第一个界面Protable VNC会检测到并显示出你之前设定的连接,选定后先进OPTIONS,把“DIGITAL SPEED”调整为最大;保存退出后继续选“NEW HOST”,IP地址看到了吧要和上面的一样。确定后给这个Host起一个名称

4:全部保存后会进入被控端选择界面,有WINDOWS、Linux、苹果,甚至还有凶箱……选定后你的操作系统
大家都是WINDOWS吧,把它给选上,等着它自动连接上,然后很牛X的用你的小P控制PC吧。大家要知道这个是远程控制PC端,所以说PC上可以进行的任何程序在小P上都可以显示。QQ,MSN都可以开,只要你PC端可以输入中文,在PSP上一样就可以。唯一的缺点可能就是没声音。

方向键/触摸摇杆:鼠标移动
R键+×键:鼠标左键
□键:鼠标右键
○键:鼠标中键
△键:切换键盘/鼠标模拟控制
SELECT键:画面卷动模式,再按一次还原回鼠标模式

步骤不要错了,首先要先把RealVNC打开设置完毕之后在使用PSP端。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论