关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 资讯中心 > 自制程序 > 正文

Devhook 0.5模拟2.8X系统傻瓜制作包发布

发布时间:2006/12/2 9:16:40 来源:电玩巴士 作者:o86791008

    Devhook 0.5模拟PSP2.8X系统-傻瓜安装包发布,因为2.82的系统跟以前的不一样,需要每台PSP本身的一个签名。也就是说我做出来的文件,在你的PSP上面是不能用的。所以你要用它就只能自己动手。还有使用devhook0.50前请备份你的游戏存档,因为有人出现了损坏存档的情况。

DevHook Ultimate Installer v1.5.1安装包

包括(都是可选安装):

    * 安装 DevHook 0.50 with 2.82
    * 安装 PSPConv by ZiNgABuRgA
    * 安装  PSP ISO Compressor v1.4
    * 安装 PSP Content Manager v1.5
    * 完整安装 : DevHook 0.50, PSP ISO Compressor, Content Manager

下载


DevHook Ultimate Installer v1.5.1 Advanced安装包


包括(都是可选安装):

    * 安装l DevHook 0.50 with 2.82
    * 安装 PSPConv by ZiNgABuRgA
    * 安装l PSP ISO Compressor v1.4
    * 安装 PSP Content Manager v1.5
    * 完整安装: DevHook 0.50, PSP ISO Compressor, Content Manager
    * 高级:安装 2.71 SE-C and DevHook 0.50

下载

DevHook Ultimate Installer 1.5.1 for SE

下载


使用说明:

    1. 运行Ultimate Installer v1.5.1 把所有文件安装到你的记忆棒上.
    2. 开启PSP,运行PSAR Dumper程序.
    3. 当PSAR Dumper启动后, 按X确定.
    4. 开始解压屏幕上会显示一段文字,2.82固件会释放到你的记忆棒上
    5. 完成后关闭PSP电源.
    6. 开启PSP,打开USB连接
    7. 到记忆棒根目录你会看到F0文件夹
    8. 运行"DevHook Setup.bat"这个文件
    9. 几秒种后"DevHook Setup.bat"运行完毕, 再断开USB,在PSP上运行Launch DevHook 0.50.

    Devhook的刷机,只是将一些运行时可能频繁调用的文件写入到PSP的内部芯片中,从而达到加快读取速度的目的,对稳定性的提高没有任何帮助,所以刷机并非是必要的!!

    10. 可选刷机步骤:选择"FLASH ROM"

    11: 1.50的用户注意,如果你之前刷过0.46的devhook,那么你必须先选flash1 remove all devhook files 来删除原先的文件,否则便不会通过这步;2.71SE-B/C的用户不用担心,只管刷下去就好了。
    12: 然后选择 "flash1: < ms0: install configfile" 并按住O键不放.
    13:  在Firmware菜单里,选择2.82,然后按下"START"
    14: 当你进入DevHook后, 会出现蓝屏. 按圈O就可以了.

    如果你有之前的devhook,可以将DH下面2.71文件夹里面的FLASH1里面所有的文件拷贝到2.82里面的f1里面,这样可以跳过第四步的蓝屏问题(注:蓝屏问题一般是由于flash1部分的错误导致,所以这里从2.71里面拷贝正确的flash1文件即可避免这个错误。题外话:如果是flash0出现问题,基本上就是变砖的情况了)。

原国外地址http://www.psp-hacks.com/forums/about54245.html

感谢电玩巴士刘泪制作的devhook 操作界面菜单说明

PSP DEVHOOK Ver.0.5 by BOOSTER
TOP MENU
START
UMD SELECT
└UMD Disc
└File Emulation
FIRMWARE
└firmware 2.71(MS and MS+flash)
└firmware 2.80(MS or MS+flash)
└firmware 2.82(MS or MS+flash)
└FW2.71 normal all setting
CPU CLOCK
└default
└333/166MHz
└266/133MHz
BOOT MODE
└DEVHOOK MENU
└XMB MENU
└UMD AUTORUN
FLASH ROM
└flash1: < ms0: install configfile
└flash1: > ms0: backup  configfile
└flash1: remove all devhook files
└flash0: install font
└flash0: install kd/resource
└flash0: remove all devhook files
OTHER MENU
└UMD SFO VER default
└UMD SFO VER FIX 2.00
└KPRINTF REMOTE OFF
└KPRINTF REMOTE ON
└PRELOAD 0x88e00000
└PRELOAD 0x89000000
└PRELOAD 0x89200000
└PRELOAD 0x89800000
EXIT DEVHOOK

UMD-FILE:UMD Disc
UMD-MODE:SFO Ver.no change
FW path :/dh/282;ms0:/dh/282/f0 , /dh/28x;ms0:/dh/282/f1
CLOCK   :000 / 000 Mhz                      DH Ver. :0.05.0000
REMOTE  :remote controller                  FW Ver. :1.05.0001
PL-ADDR :89200000                           BATTERY :3.564V
CIRCLE:SELECT  TRIANGLE:CANCEL     HOME:MENU ON/OFF (XMB)

    以上即为DEVHOOK 0.5的全部菜单,这个版本添加了对2.82系统的模拟,并且为将来的3.01的模拟及更多的功能做了伏笔。比较一下之前的版本,变动还是比较大的,所以有必要再解说一次。
 
    先让我们看看各个选项,在PSP上运行DEVHOOK0.5.BETA launcher,我们可以看到下面的菜单:

PSP DEVHOOK Ver.0.5 by BOOSTER
TOP MENU
START
UMD SELECT
FIRMWARE
CPU CLOCK
BOOT MODE
FLASH ROM
OTHER MENU
EXIT DEVHOOK
UMD-FILE:UMD Disc
UMD-MODE:SFO Ver.no change
FW path :/dh/282;ms0:/dh/282/f0 , /dh/28x;ms0:/dh/282/f1
CLOCK   :000 / 000 Mhz                      DH Ver. :0.05.0000
REMOTE  :remote controller                  FW Ver. :1.05.0001
PL-ADDR :89200000                           BATTERY :3.564V
CIRCLE:SELECT  TRIANGLE:CANCEL     HOME:MENU ON/OFF (XMB) 

    START:当然是用DEVHOOK开始引导了,在我们设置完毕后就选择它。

UMD SELECT:选择引导的游戏,有下面两项

           UMD Disc:引导UMD光驱里放的UMD盘。
           File Emulation:引导记忆棒中的ISO,选择它之后将会显示我们放在记忆棒上ISO文件夹中的游戏ISO。

    新版的一个改动是我们已经可以直接在模拟后的系统中切换UMD游戏与ISO,而不需要再次DEVHOOK再次引导了。不过,由于目前的版本还很不稳定,基本上在从游戏退出的过程中就死机了。
FIRMWARE:选择模拟系统。

有下面四项

    firmware 2.71(MS and MS+flash):引导进入2.71,虽然2.8x的模拟还很不完整,但是2.71的模拟已经非常稳定了,虽然2.71的模拟很早以前就已经成功了,但是由于DEVHOOK的操作界面作了改进,你仍然会有一种前所未有的全新感觉。注意,这个选项是专门为DARK ALEX的2.71SE系统设置的,目前只有在2.71SE的系统上才有用(使用后将失去2.71SE的免盘引导等特有功能)。

    firmware 2.80(MS or MS+flash):引导进入2.80的系统。很不稳定,不要超频使用,绝对不要超到333的频率。模拟进入系统中后不要随意调整频率,调整到333的时候死机。

    firmware 2.82(MS or MS+flash):引导进入2.82的系统。稳定性同上。当然这两个系统如果用来看看电影和玩玩游戏是完全没有问题了。

    FW2.71 normal all setting:同第一项,不过不再是调用2.71SE的系统文件,而是调用记忆棒上的2.71系统文件。
CPU CLOCK:调整CPU频率。

    有下面三项

           default:默认,不改变,也就是默认的222/100MHz非超频状态。
           333/166MHz:超频到333,目前模拟2.8x一定死机。
           266/133MHz:超频到266,目前模拟2.8x一定死机,但是在模拟后的界面中切换到这一项并不会立时死机。

    所以结论就是:千万别超频。

    BOOT MODE:启动模式,DEVHOOK进入模拟系统后的动作

    DEVHOOK MENU:进入模拟系统后首先启动DEVHOOK的内置菜单,增强了之前的Home键的功能,可以切换游戏,调整运行频率等。

XMB MENU:首先启动普通的PSP控制界面。
UMD AUTORUN:自动运行游戏,进入模拟系统后马上运行游戏。

    FLASH ROM:及网上所说的刷机功能,实际上它的作用是将一些需要频繁调用的系统文件写到PSP的内部芯片中,对速度有一定的改善,但是网上所流传的能够更稳定确实是无稽之谈。

选项如下:

          flash1: < ms0: install configfile:将记忆棒里的注册表文件写入到flash1中。
          flash1: > ms0: backup  configfile:将flash1中的注册表文件备份到记忆棒上。
          flash1: remove all devhook files:删除DEVHOOK写入到flash1中的文件。
          flash0: install font:将字体文件写入到flash0中。
          flash0: install kd/resource:将核心资源文件写入到flash0中。
          flash0: remove all devhook files:删除DEVHOOK写入到flash0中的文件。
OTHER MENU:其它功能,提供了一些比较实用的功能
           UMD SFO VER default:保持游戏版本默认,不修改游戏版本需求
           UMD SFO VER FIX 2.00:将游戏版本的需求修改成2.0
           KPRINTF REMOTE OFF:关闭线控功能
           KPRINTF REMOTE ON:启用线控功能
           PRELOAD 0x88e00000
           PRELOAD 0x89000000
           PRELOAD 0x89200000
           PRELOAD 0x89800000

    以上四项为DEVHOOK引导的载入地址,不过目前发现还没有实际用处。EXIT:退出DEVHOOK。

    在模拟的界面下按Home即可出现DEVHOOK自带的菜单,在这里可以实现一些功能

vshex DEVHOOK SETTING MENU
UMD IMAGE    Emulation:更换运行的游戏
CPU CLOCK    Default:超频专用,死机自负
UMD SFO VER  Default:版本欺骗功能
MENU in BOOT OFF:启动时不显示这个菜单
PRELOAD ADDR 89200000:启动载入地址
FIRMWARE     not supported:应该是能够即时切换模拟的系统,不过目前还没有实现这个功能
REMOTE PORT  not supported:是否启用线控功能
REBOOT without DEVHOOK:退出模拟系统,目前只能在2.71下正常使用
CLOSE MENU:关闭菜单

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论