电玩巴士 > PSP > PSP百科 > PSP硬件百科 > 正文

umd是什么?

发布时间:2012/7/17 16:23:04 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用

  媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB。UMD碟目前是作为PSP的游戏光碟使用,不过在索尼的计划中,这种新一代小型光碟将会广泛应用到各种影音产品中。去年E3展期间,索尼集团旗下的索尼音乐、索尼电影等都展出了采用UMD存放的MTV和电影片断。目前UMD规格有“UMDAudio”和“UMDVideo”两种,采用了新一代的H.264/AVC影像压缩标准以及索尼自主制定的ATRAC3Plus音频压缩标准。

  UMD是SCE特地为PSP开发的多媒体储存媒介,采用了UMD光碟与碟套一并插入PSP进行游戏的设计(参照MD的做法),大大降低了UMD光碟的磨损可能性。

  为防止盗版和保证该项技术的独占权,目前UMD光盘只有只读格式,使用128BIT AES加密技术,而且所有UMD光盘只由SONY独家生产技术不外流,市场上没有任何UMD空白盘或者UMD刻录机出售。但尽管如此UMD其中的内容还是被人破解了(引导出来),也因此会有UMD游戏的光盘镜像文件在网络上供下载。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论