电玩巴士 > PSP > PSP百科 > PSP游戏百科 > 正文

psp最终幻想7核心危机剧情是什么?

发布时间:2009/8/18 19:15:30 来源:电玩巴士 作者:小王子

  在《降临之子》的故事约7年前,当时的克劳德只有16岁,14岁那年,他为了使自己更强大,来保护他青梅竹马的TIFA,离开了家乡去神罗参军。但两年过去,他由于胆小加上身体虚弱,仍是一名弱小的神罗普通士兵。而当时,扎克斯已经是鼎鼎大名的神罗一级特种兵,虽说两人地位悬殊,但扎克斯为人谦和且乐观积极,很快两人在很多任务中培养了深厚的友谊,扎克斯也在精神层面上给了克劳德很多勇气的鼓励。

扎克斯一向以成为正义的英雄,作为自己的唯一目标。但在很多深入任务中,扎克斯逐渐发现了神罗公司的邪恶本质,使之对神罗的忠诚渐渐模糊。在他与克劳德,和同为一级特种兵的萨菲罗斯前往克劳德家乡尼布尔海姆进行调查。在调查事件中,他们发现了神罗居然从事着很多邪恶的人体试验,这让他们无法接受。萨菲罗斯更将自己误认为是古代种塞特拉的后人(实际上他是神罗的实验品,出生前被植入了杰诺瓦病毒,所以才会如此强大),于是产生了对这个世界的仇恨,一把火烧了克劳德的家乡,死伤无数,年幼的TIFA也被打成重伤。

扎克斯愤然与萨菲罗斯对抗,终不敌倒下,而克劳德鼓起勇气,从背后偷袭萨菲罗斯,另其重伤,但也被萨菲罗斯击晕。

萨菲罗斯重伤离开,TIFA、克劳德与扎克斯三人晕倒在地,随后,TIFA被其师傅救走,而克劳德和扎克斯被赶到的神罗公司宝条博士抓住,残忍地将他们用作实验品。

两人被长久地浸泡在了带有杰诺瓦病毒的魔晃液体中。

四年后的某一天,扎克斯在强烈意识的推动下,挣脱魔晃液而出,并救出克劳德,但克劳德因为中毒太深已神志不清。扎克斯开始背着克劳德亡命天涯。神罗出动大量兵力追击他们。在米德加边境,他们两人被成千上万的神罗兵包围,但扎克斯事先把克劳德藏于石洞中,逃过一劫,自己以一敌万,终于被乱枪所杀。

在本作当中,杰内西斯和安吉尔是充满着悲剧色彩的人物,他们不约而同地在出生前就成为了神罗的实验品,和萨菲罗斯一样,身上拥有着杰诺瓦病毒,但萨菲罗斯是宝条亲自将自己的女友在怀孕时做的实验,是最完美的实验体,而他们俩则可以算是失败品。二人在长大后产生了劣化,逐渐变成了半人半妖的怪物。

二人劣化之后,安吉尔在扎克斯的鼓励,与自己的意志下,遵循了自己的信念,为正义而战,而杰内西斯则随着劣化,内心逐渐一起堕落,最终被扎克斯手刃。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论