怪物猎人携带版2P修改人物名字完全教程

发布时间:2008/3/12 10:41:26 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者: 【堕天使】

  很多玩家希望自己的人物能够有一个中文名字,但是在创建人物的时候没有办法直接输入中文,因此只能通过修改了。如果不知道如何将自己的名字修改成中文的,那么就看看这个教程吧。

  目前,在怪物猎人2P中想要修改人物名字最为简单的方法是,用laboko将自己的存档符号化,然后借助一些现成的软件直接修改名字。对于能够使用laboko的玩家来讲,推荐使用这种方法。因为专为怪物猎人2P修改名字而开发的软件有很多,功能也很强大,非但能修改人物名字,修改名片的个人简介都是很方便的。

本教程所涉及软件打包下载

  首先使用laboko v1.01,这里要注意的是laboko必须是1.01版的,1.00版的在对怪物猎人2的存档进行符号化是会出现错误。此外,玩家的PSP必须有1.5的核心才能运行laboko(PSP1000 1.5核心 PSP2000 1.5核心【时间机器】),否则进入laboko后程序无法运行。从3.60开始(包括3.60)之后的所有固件都没有1.5核心,如果想用laboko必须打上1.5核心补丁。将文件夹放到PSP/GAME文件夹内(如果接下来启动失败则换至GAME150文件夹内),回到XMB界面进入laboko。

  耐心等待一会,启动完后进入laboko的操作界面,选择第二项,然后选择怪物猎人2P的存档(此时如果读取时间过长是因为记忆棒内存档太多,玩家可以先移走部分存档以加快laboko读取速度),之后选择第四项对存档进行符号化,符号化完毕后laboko会回到原来的界面,然后选择第三项连接USB,将PSP与电脑连接,这时候玩家能看到在记忆棒根目录会生成一个名为ULJM05156.bin的文件。

  符号化存档的工作就完成了,接下来在电脑上运行MHP2Character.exe(如果MHP2Character打不开,提示缺少文件的话,那么请把“必要的dll文件.rar”压缩包解压到C盘下的windows/system32中即可),点“选择存档”,打开刚才的ULJM05156.bin。这个软件界面很直观,并且集改名、变性、阵容和改名片于一身,想怎么改就怎么改吧,但是要注意几点:一是人物名字不要超过8个字,名片不要超过48个字;二是所有输入的中文必须是繁体的(但即便是这样,也并不是所有输入的文字都能显示的,如果发现不能正常显示的话就只能换成别的文字了)。

  除了MHP2Character以外,还有另一个软件MHP2SE。MHP2SE是个很强大的软件,除了拥有MHP2Character的功能外,MHP2SE几乎能修改所有数据,包括金钱、点数、发色,甚至是村长、集会任务完成的数量、联机友好度和装备,可谓逆天了。按照软件作者的说法,过度的修改会影像游戏的乐趣,希望玩家能适度修改,才能体验更多的乐趣。

  修改完毕后,保存文件,随后在laboko上按终了,laboko再次回到原来的界面,再选择第二项,重新选择怪物猎人2P的存档,这次选择第五项,将ULJM05156.bin暗号化(暗号化后ULJM05156.bin文件依然在根目录下,不必在意)。暗号化完毕后laboko又会回到之前的界面,此时选第四项退出laboko。现在进入游戏吧,焕然一新了嘛?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论