即时存档读档实现!M33小组放出PSP 4.01插件

发布时间:2008/7/3 10:29:16 来源:电玩巴士 作者:Tiancai

存档过程:

  1.psp游戏中按home键,在按home键出现的画面中按R加上下列9个按键之一,上 下 左 右 O X △ □ START。每一种组合代表一个存储格,也就是说最多可以存9个不同的档。目前存档没有对应性,即存档对应全部游戏而不是仅对应进行存档操作的游戏。
  2.按完存档快捷键后,psp会进入休眠状态然后很快自动恢复。
  3.恢复后有几秒钟的黑屏,不要担心。黑屏时间长短取决于你玩的游戏和cpu速度,这时程序在复制内存。
  4.当黑屏结束后,你会看到记忆棒灯开始闪,内存文件被写入记忆棒。如果记忆棒质量好,写入过程很快的。
  5.即时存档结束,该存档可以在继续游戏中或其他游戏中被读取。(条件是使用同一个记忆棒或者另外一个有同样游戏的记忆棒)
  6.存档文件大小取决于游戏,是把36M的内存文件dump出来压缩而成。测试表明文件大小通常在10到20M之间,插件不会检测记忆棒剩余空间,所以要确保有足够空间存档。

读档过程:

  1.游戏中按home键,然后按L+ 上 下 左 右 O X △ □ START,按键对应上面存档的按键。
  2.然后记忆棒灯开始闪,好棒子这一过程很快就完了。
  3.之后psp会进入休眠模式然后很快自动恢复。
  4.屏幕会黑屏一段时间,但是比存档时的黑屏时间短多了。
  5.当屏幕再次亮起,而且一切顺利的情况下,你的psp上就显示即时存档时的画面了。

软件说明:

  1.此插件适用于PSP2000系统。
  2.目前插件为4.01m33和4.01m33-2专用,如果插件本身不更新,在后续系统中无法使用,除非后续系统和4.01m33系列基本一致。
  3.为了存取档更快,建议把cpu速度调节为333。
  4.你可以读取其他任何游戏或自制软件的即时存档,只要那些游戏或者软件在同一记忆棒里就可以。存档后不要改变iso和自制软件的名字,不然读取可能会出问题(就算暂时没问题,到了需要从记忆棒读取数据时也会的)总之建议从你存档的游戏中读档。
  5.读档时是‘全状态读档’。比如你用m33免盘模式玩一个iso游戏,同时某插件X开启,插件Y关闭。然后你把设置改成了sony np9660的免盘模式,并且关闭插件X打开插件Y,之后在这个游戏或其他游戏中读档,读取完毕后你所继续进行的游戏仍然是m33免盘模式,插件X开启Y关闭。因为读档过程也读取了插件本身,这会导致‘插件自我降级’问题,后面说明。
  6.此插件和其他使用新P扩展内存的软件或插件不兼容。当使用那些软件或插件的时候,存档插件可以在激活状态,但不要使用它。
  7.不同版本系统(m33前的数字不同,比如4.01m33和4.10m33)之间的互用性:由于技术原因不支持。假如以后你刷了个4.10m33,然后你想读取4.01m33时候存的档,就算插件更新到4.10m33可用,也很有可能读取失败。
  8.不同的m33版本系统(m33前的数字相同,后面不同,比如4.01m33和4.01m33-2,-3,-n..)之间的互用性:不会有问题的,可以互用。在读档后,系统会暂时在内存中‘降级’到存档时的版本,退出游戏后恢复原状。
  9.与其他psp之间的互用性。不同psp之间共用即使存档文件恐怕不是什么好主意...可能会造成硬件响应不正确或者数据丢失。唯一成功的例子是:psp1为TA-085主板,psp2为TA-085v2主板,psp1存档,psp2读档,读档成功,但是摇杆控制出现了问题。这是因为不同主板还是其他原因还不清楚。总之如果你想试试其他情况随便试,但要记住:

  * 功能问题:两台psp的硬件越相似越好,iso和自制软件放置路径相同,最好别开其他插件。
  * 隐私问题:存档文件可能包括未加密文本或者压缩的wep或wpa密码。另外,如果XMB没有正确释放内存,可能还会残余下包括文件名的存档数据或者曾经在XMB播放过的媒体文件的原始二进制数据,这些都可以在电脑上进行文件恢复。

常见问题

  问:为什么只有新P才能用?
  答:在当前版本中插件使用了新P的额外内存。在读档前,数据缓存在新P的额外内存中。之所以用内存缓存文件是因为我们在核心模式关闭的情况下缺少一个好记忆棒的驱动。现在psp的记忆棒驱动太慢了,使用起来没有意义。除非记忆棒的直接存取代码被破解,不然在老P上始终无法实现。

  问:即时存档后,psp没声了?
  答:读取这个档看看能不能恢复。一些游戏有时候就这样,原因不是100%确定,但测试表明没声音的原因似乎是文件的写入。当前版本从休眠状态恢复后进行的是‘全状态存档’,将当前使用的内存中所有内容压缩到额外内存区,然后执行休眠恢复代码。如果这时系统稳定,就把文件写入记忆棒。一些游戏或者一些sony的代码似乎不能兼容如此大文件的中断写入,也许是因为中断写入的时间太久了。

M33小组声明:

  1.注意:作者对此插件可能造成的任何情况的psp故障或数据丢失概不负责。
  2.此说明适用于作者所有的软件,因为都是免费的,但是在这里还是把事情说明白比较好。
  3.强烈建议使用本插件前备份自己的nand和记忆棒里的重要数据,以免造成数据丢失。
  4.本插件从未作为m33自制系统的一部分,仅仅是以插件的形式发布,澄清一下。
  5.目前插件还是试验性成果,因此也许不会在所有情况下都能正常使用。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论