PSP视频转换PVE 非官方中文翻译 + 使用心得

发布时间:2007/8/4 10:00:58 来源:电玩巴士 作者:bao122300

最近,我们终于欣喜地看到,能基本上支持所有格式(当然包括了Rm和Rmvb)的PSP专用视频转换器诞生了,它就是“PSP Video Express",下载网址是 www.pqdvd.com 。 
  为什么我对这款软件的诞生如此兴奋,下面就听我娓娓道来: 

  一、版本区分 

  这次PDdvd共放出了两个软件,一个叫“PSP Movie Creator”(简称PMC),一个叫“PSP Video Express”(简称PVE),它们的区别主要有以下几点: 
  1.PMC支持DVD转MP4,但需要注册,PVE不支持。 
  2.PMC在未注册的状态下,只能转5分钟视频,PVE无限制。 
  3.PMC支持音量和亮度的调节,PVE不支持。 

  4.PMC可自由选择裁减方案,PVE只能由电脑选择,但PVE选择的通常都是最佳方案。 

  基于以上这几点区别,我们很明显的看到,PMC对我们来说毫无用武之地,而PVE在功能上有一点限制,但那完全不影响日常的使用(如果你和我一样从来不买碟,都用BT和eMule)。所以,我们今天的主角当然就是PVE。 

  二、界面感觉 

  第一眼的感觉:经典的Mac界面。所有安排在主界面上的选项、按钮都是比较常用的。唯一有点缺陷的就是那个大大的预览面板,既然是转换软件,我们当然不会用它来看电影,何必用这么大的预览面板呢?即浪费了主界面的空间,又增加了CPU的负担,希望以后改进。 

  三、界面中文翻译
 
 
 
 

  四、使用心得 

  1.Crop(画面裁减)看似是个很有新意的功能,但在PVE中却是个摆设,PVE自动选择的Crop通常都和准确,所以这点完全不用担心。 

  2.Resolution(输出分辨率)可以把原本变形的视频转换成更适合的分辨率。例如网上有很多人把16:9的视频压缩成了4:3,看起来很别扭,这时你只需把Resolution从320×240改成368×208即可。 

  3.关于容量控制,确实很难说到哪个码率最合适,但一般在500以上就还可以,当然也要看你对视频的苛求程度而定,总体上说,容质比(容量/质量)稍差于正确设置的Ming君,但大大好过IC2。 

  4.我看15帧的画面眼睛会酸,明显是连环画,所以我只能用30帧。如果你的眼睛根本看不出15帧和30帧的区别,那就要15帧吧,同样码率,画质提高50%以上。 

  5.音频设置很简单,共6挡,我就不多说了。 

  6.在Record it右边的是预览图保存按钮,但这里似乎还不是很完美,所以我建议你先选择预览画面,然后点击按钮,最后必须把文件异名保存,否则转换好后还是没用的。 

  7.这里我要揭露一个BUG:在下面的进度条上,PVE只能设定开始点,不能设置结束点,如果你斗胆要改结束点,那么你就惨了,只能重启程序,具体是什么情况,自己试试吧。 

  8.“PSP Video Transfer”功能比较简单,这里不再多说。 

  9.最后要夸一下PVE的格式兼容性,到目前为止没有发现不支持的格式。 

  以上是我初次使用该软件的一些心得,希望大家积极纠错,有啥体会大家一起交流。 


 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论