玩转PSP第一弹1:NeogeoCD机皇随身行

发布时间:2007/8/4 13:46:23 来源:电玩巴士 作者:bao122300

  NeogeoCD作为Snk在家用机领域的改善品,虽然死得很难堪,但却留下了不经典。此机内存太小,光驱读取速度更是慢得一塌糊涂,有朋友抱怨过,玩一局就要读取一次,有够烦人的。如今PSP版的模拟器不但让读取速度变快了,还添加了一些很贴切的功能。NeogeoCD上有两个专属游戏,都是很珍贵的资料合集哦。好吧,跟着这个教程,用你的PSP来玩一玩NGCD这个号称机皇时代的名作吧。

一:安装模拟器
  目前比较不错的CD版模拟器名为“NeocdPSP”,此模拟器解决了读盘时间长的问题外,还解决了以前的Neocd模拟器在对Rom上的烦琐过程。只需要几步就可以让你轻松玩上游戏。废话不多,切入正题。
  解压缩后我们可以得到两个文件夹,在这里推荐大家把PSP的版本升级到3.02OEb。将这两个目录方到记忆棒的这个目录下PSP\GAME150\。如果没有这个目录,自己建一个就好了。Ok,到这里,PSP已经可以识别这个模拟器了。安装结束。

二:搞定你的ISO和MP3
  把下载回来的游戏解压缩能得到一个ISO和很多的MP3。接着我们再把ISO解压缩,解压缩出来的所有文件放到一个目录下,比如kof95。进这个目录,在目录内建立一个新目录,命名为NEOCD.MP3。注意,一定要按照这个格式来命名。之后,将整个kof95这个文件夹搬到PSP的模拟器目录下不带%的目录里面,至此,Rom也搞定了。

三:运行详解
  进入模拟器,在浏览界面找到刚才搬进去的文件夹,按O键确认就可以进入游戏了,游戏是以目录的形态存在的。至此您已经可以开始游戏了。不习惯原版按键设置的朋友请在游戏的Option里面修改键位。接下来,就详细说一下模拟器的参数设置吧。
注:下图为详细运行步骤

默认状态下按L键可进入参数设置界面。基本操作:O确定、△返回上一层菜单、X返回游戏。设置内容如下:
Sound Volume:设置音效的音量大小;
Mp3 Volume:设置背景音乐的音量大小;
Render:调整显示模式,分为 标准、视角1、视角2和全屏集中,请根据自己的需要调整;
FrameSkip:调整处理。默认是自动(Auto),推荐在自动模式下运行模拟器;
Controls:修改按键。但这里之能修改快捷键、菜单调用和抓图键,游戏里面的操作键设定之能在游戏里面调整。
OSD:屏显设定。可选择那些内容需要在屏幕上显示,如正在播放的音轨、错误、Fps实时数等;
GFX Engine:图形加速。默认为硬件、可选择软件加速;
PSP Clock:PSP时钟频率设置,默认为333,建议不要修改,过低的话运行速度慢;
Neogeo Region:版本选择,可选项为日版、美版和欧版;
Reset Neogeo:复位。很实用的功能;
Return To Game Brouwser:退回到游戏选择菜单。切换游戏时请点这里;
Exit Emulator:退出模拟器,返回PSP主界面。

注:图为模拟器的设置界面


四:另类玩法
另类玩法1:由于Rom里面的音轨全部都是MP3格式,所以,小小的变更下Mp3的内容还能不能执行呢?答案是肯定的!于是,大家想怎么换就怎么换吧,把自己喜欢的Mp3换上,只要保证文件名和原来的一致就ok了。我试了试把LinkinPark和NightWish的Mp3换进去,哇,玩Kof的时候那叫一个爽啊,大家不管自己喜欢什么,就换上吧:)尽量找点适合的哦。
另类玩法2:模拟器主目录下存放着两个.bmp的文件,分别是在读取rom时和进入模拟器界面时显示用的,不过,直接找两个Bmp来替换会存在显示上的问题。由于机皇是16位机,所以,用PS稍微动一下,更改下图层通道和存储位数,就可以随时随地看到你所喜欢的图片了,美女图也好,什么也好……


五:总结
  要从这个模拟器上挑点刺出来还真是不容易,不过,截图没有个固定的保存目录是让本人觉得稍微有些不满的地方。另,在Reset模拟器后,偶尔会出现贴图错误花屏的Bug,之能再次重启,否则花屏的角色或者图像会一直错下去。

  除了以上亮点,其他方面的还是非常出色的。NeogeoCD上存在的那几个专属游戏,不妨介绍大家都找来玩玩,有一堆珍贵的资料,专属游戏有这几个:ADK世界、Neogeo世界、侍魂.武士道烈传。次版本有很多Npc是其他版本没有的哦。此外,CD版的所有游戏在音质的表现上比起街机是出色了很多。毕竟,是cd级别的嘛,虽然压缩成了Mp3,但也没损失多少。读盘速度之快和模拟街机版的Emu相比已经没什么差别了。如此经典的作品,岂能放过呢?至于Iso,不妨到网上搜索下载,很多游戏店也有NeogeoCD的全套Iso提供。自己找吧。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论