关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSP电子书软件xReader(eReader)使用指南

发布时间:2009/4/29 14:47:58 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:电子书软件eReader现在已经停止更新,目前常用的读书软件为xReader——一款在eReader基础上修改而来的。xReader与eReader使用方法相同,点此下载xReader如何安装看这里

首先,我们来看电子书

  eReader最大的功能就是看电子书,只要你将TXT文本文件复制到PSP的记忆棒中,那么就可以使用eReader进行方便的浏览,因为eReader支持浏览PSP中所有的目录,它甚至包括了flash0和flash1这两块系统空间(这里面的文件不要随便动,否则导致PSP变砖)。

  图中所显示的就是PSP记忆棒根目录中的文件和文件夹。

  找到你所想查看的文件之后,点○即可打开该文件。比如我们这里打开的是eReader的说明文件Readme.txt。第一次打开的效果如图(以下完全为默认情况下打开文本)。

  如图所示,文本文件已经被成功打开了。并且在屏幕的最底端,程序预留了一行文字的空间,用于显示文件的一些相关信息。从左到右依次是“当前行数/总行数/编码格式/文件名全称”。

  默认情况下,文本阅读的按键设置是这样的(看下图)。

  玩家可以在任何时间通过按下SELECT键来呼出系统菜单,然后选择其中的“阅读按键”就可以看到上面的截图了。当然在这个界面中也可以方便的进行按键的修改。另外,在相关选项中你还可以设定PSP线控为翻页键。这样,在某些状态下看起书来就更加方便了。

  如果觉得软件的默认状态用起来并不是很合适,那么也可以在系统菜单中的“字体设置”、“颜色设置”和“阅读选项”中进行调整。

  字体设置中,你可以自由定义菜单字体和阅读字体。字体有多种“型号”可选,或者你也可以使用自己定义的字体(TTF格式的字体),但首先你需要将字体文件拷贝到PSP的记忆棒相应的中。

  此画面可设置系统的字体颜色以及背景颜色。另外,软件允许使用图片当作程序背景(比如你可以先打开一幅图片,然后再退出……),并可以将其自动转变成灰度背景图片。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论