关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSP电子书软件xReader(eReader)使用指南

发布时间:2009/4/29 14:47:58 来源:电玩巴士 作者:全球通

再次进阶~我们要看图片了

  除了观看由纯文字组成的电子书,我们还可以用PSP观看漫画等图片格式的文件,那么大的屏幕看什么图片都会比较舒服(比如某些VIP的图书)。相对于某些其他设备比如NDS,PSP的屏幕可谓超大了。

  使用eReader看图片也是非常简单的一件事情,你只需要将图片拷贝到记忆棒中,然后在eReader中找到它,即可顺利打开。

  如上图所示,找到图片文件然后点圈键,即可打开图片文件。

  好了,图片文件成功打开,如果图片比PSP的分辨率小,那么就是正常显示;如果图片比PSP的分辨率大,软件么默认也是会以原始大小打开图片,超出屏幕的部分不显示。

  当然默认不显示出来并不代表没法查看(如果真的没法查看还会有人用eReader看图片吗),这时你只需要按动方向键就可以移动图片,以此来查看整张图片。

  默认情况下在移动的过程中程序会在屏幕上显示出一个小窗体,用来标识目前所显示的图片在整个图片中是处于什么位置。让用户更加清楚的了解一些相关信息(比如使用它看VIP的图片版电子书的时候……)。

  以上均是在默认设置的情况下,用户也可以随时通过SELECT键呼出主菜单,然后做一些相应的修改。与看图有关的选项包括“看图设置”、“看图按键”两个部分。

  在看图选项中,用户可以设定诸如缩放算法(使用立方还是线性缩放)、幻灯片播放时间、查看图片的起始位置、图片滚动的速度等等各种涉及到具体使用的细节功能。

  而在按键设置中则可以设置看图时各种按键的功能,默认情况下方向键控制一张图片内部的“拖拽看图”,而L和R键以及右手位的四个按键则是控制图片显示的其他功能。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论