关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSP电子书软件xReader(eReader)使用指南

发布时间:2009/4/29 14:47:58 来源:电玩巴士 作者:全球通

看书看图的同时我们还要听音乐~!

   eReader不仅仅可以看书看图,它也支持在看图看书的同时听音乐。或者你只是单纯的听音乐,eReader的效果也是很好的。

  在任意界面下按下Start即可呼出音乐播放界面。

  该界面分成上中下三部分,上部显示的是当前时间、CPU频率、剩余电量等相关信息,下部则是音乐播放的控制说明以及所播放音乐的相关信息,而中间则是显示歌词的地方(如果有歌词的话)。

  软件并不会自动搜索PSP中所存在的音乐文件,用户需要手工编辑播放列表,向其中加入音乐文件才可以实现音乐的播放。加入音乐的方法很简单,就是在主界面的文件选单中找到音乐文件然后按圈就可以了(跟看书、看图片的方法是一样的)。 

  如图,我们已经加入了多首音乐文件,包括MP3和WMA等格式的音乐文件均可正常播放。

  如果想让音乐播放的同时显示歌词,那么你只需要将LRC格式的歌词文件和MP3等音乐文件放置在同意目录并且使用相同的文件名。这样软件就可以在播放音乐的同时自动显示歌词了。

  以上为有歌词文件存在时的音乐播放状态,中间部分为歌词显示区域。

  同样的,以上所有的功能均是在软件的默认状态下完成的,如果你需要对这些功能进行调整,那么依然是按动Select键,然后再呼出的主菜单中进行相关设置。与音乐播放有关的设置包括“操作设置”和“音乐播放”。

  操作设置中,用户可以选择线控的控制功能,你的线控到底是用来控制音乐播放还是电子书翻页就是在这里设置的。

  而音乐播放选项中,用户可以设定音乐是否自动播放,以及歌词显示的行数(默认情况下只显示3行)。
设置好这一切之后,从音乐控制界面退出来就可以了,音乐的播放是不会中断的,现在再次打开电子书,享受边听音乐边看书的休闲时光吧。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论