关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

音乐:界面操作图标说明

发布时间:2009/4/29 15:24:27 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

  在播放音乐的时候如果按下△按键,PSP即会显示具体的操作界面。

上一个群组(文件夹):回到上一个群组(文件夹)的起始位置。

下一个群组(文件夹):跳到下一个群组(文件夹)的起始位置。

上一首音乐:回到播放中音乐的开始位置,或者跳转到上一首音乐的开始位置。

下一首音乐:跳转至下一首音乐的开始位置。

快退、快进::播放音乐时快速后退或前进。如果按住○键时,则只会在按下按键的时候执行快退、快进。

播放:播放当前选中的音乐文件。

暂停:暂时中断音乐播放,再次选择时即会开始播放。

停止:停止音乐文件的播放。

群组(文件夹)模式:当前模式切换为群组模式。开启此功能时,PSP屏幕上会显示,播放群组中所有音乐文件之后PSP就会停止播放。

A-B段反复播放:反复播放一个音乐文件中的指定部分内容。在想要重复播放的起点选择,设定重复的起始点;在想要重复播放的终点按下○键,完成终点设定,然后PSP即会重复播放指定的部分。

特别说明:

  只能播放单一文件中指定的重复播放范围;若未设定重点,则音乐结束点会被自动设定为终点;若设定为A-B重复,则将会自动清除之前使用的重复或随机播放的设定;若要清除A-B重复设定,请选择

重复:重复播放音乐文件。每按一次○键,都会有以下变化:重复播放一首音乐;重复播放所有音乐;无图表显示则为解除重复播放设定。

随机:随机播放音乐文件。每按一次○键,都会有以下变化:以任意顺序播放曲目,如果此时设定了群组,则会以任意顺序播放群组中的曲目,但不会改变群组的排列顺序;无图标则表示解除随机播放设定。

清除:解除群组模式/A-B重复/重复/随机播放设定。

可视化效果:改变播放音乐时的背景动画。

睡眠定时设定:在设定时间达到时,PSP会自动进入睡眠模式。播放音乐时按下△键,并选择屏幕上的,每按一次,即可以如下顺序调整设定:0:30,1:00,1:30,2:00,关。睡眠定时设定仅在播放音乐、暂停播放、快退、快进时有效,若停止音乐播放,则定时设定会自动取消。

显示:显示专辑的名称、目前播放音乐信息以及音乐总数等相关信息。

1.专辑名称
2.曲目名称
3.歌手/演奏者姓名
4.当前曲目/曲目总数
5.当前状态图示
6.文件格式类型标识
7.当前音乐已播放时间/总播放时间

特别说明:

  显示在“状态图示”下的画面,会因为选择的播放模式而变化;如果要隐藏此提示信息,请选择屏幕上的

帮助:显示PSP主机按键在音乐播放时的具体功能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论