关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

扩展功能:PSP插件的常规安装方法

发布时间:2009/4/29 15:25:29 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:以下教程适用于安装了5.50GEN/5.03MHU及以上自制系统的PSP主机。

  与PSP的自制程序类似,PSP上的插件也是一类未经过索尼官方认证的程序、能够给psp添加很多官方系统所不具备的功能的软件。与自制程序不同的是,插件在启用后即驻留在后台运行,玩家在正常使用PSP的时候,通过按下特殊的组合键来实时呼出插件,使用其相关功能。

  最简单的插件一般只有一个扩展名为prx的文件。通常插件作者在发布程序的时候均会提供一个安装说明,这里我们仅以最简单的情况来介绍如何安装及运行插件。如遇特殊情况请手动查看程序作者发布的安装说明指南。

  1.你的PSP记忆棒根目录下应该拥有一个名为“seplugins”的文件夹。如果没有此文件夹,请使用PSP格式化记忆棒(选择“设定 - 主机设定 - 格式化Memory Strick”)即可。

  2.将prx文件(假定该prx文件名称为a.prx)拷贝到记忆棒中的seplugins文件夹下。

  3.在seplugins文件夹下新建三个名称分别是vsh.txt、game.txt、pops.txt的文本文件(如已存在则不需要新建)。

  vsh.txt:此文件管理PSP在XMB界面下所开启的插件。
  game.txt:此文件管理PSP在运行自制程序及ISO、CSO游戏镜像时所开启的插件。
  pops.txt:此文件管理PSP在运行PS模拟器游戏是所开启的插件。

  4.根据插件具体使用要求,打开相应的txt文件(步骤3中所提及的vsh.txt\game.txt\pops.txt),在其中加入如下代码“ms0:/seplugins/a.prx”,添加后保存txt文件。(该代码仅适用于本例,如果你的prx名称为b.prx,那么这里的代码就需要写成ms0:/seplugins/b.prx)。

  5.

  如果你是5.50GEN系统,请在关机状态下,持续按住R键,然后轻推PSP开关,进入恢复菜单。选择Plugins,进入之后你应该能看到一个或多个a.prx选项,将这些选项设定为enable即可。

  如果你是5.03MHU系统,运行位于游戏列表中的CFW Enabler 3.60,进入其中的“Settings - Plugins”,将对应的a.prx选项设定为enable即可。

特别说明:

  以上教程仅告诉大家如何安装插件并让插件生效,至于插件如何在PSP上使用请查看插件发布者的相关说明文件。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论