关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

音乐:音乐文件的IDv3标签修改及专辑封面添加

发布时间:2009/4/29 15:26:29 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

  电脑上有很多软件可以修改MP3或者其他音乐文件的相关信息,包括专辑图片、歌手及专辑信息等。现在我们以iTune这款软件为例,告诉大家如何修改这些信息。iTune、Winamp、千千静听等软件及相关MP3文件请使用搜索引擎自行搜索。

  1、PSP上显示音乐文件(MP3)的专辑预览图的尺寸是60x60,请先自行准备好图

  2、把MP3的ID3 1.0-2.0都清除干净(可以在winamp、千千静听等软件上进行操作) 

  3、在iTune里面操作,选择如下图指示的那项:

 

  4、要修改的都在下图这4个标签里头,注意“歌曲类型”不要用选的,要自己填上去,不然会在PSP里面显示为数字,填好就按OK。中文字注意要写繁体字。预览图也在这里面导入。填好就按“确定”

 

  5、然后按下图指示,把ID3标签转换成2.4版。(这个过程只能做一次,再做的话会乱码)

 
 

  6、最后或许还要在winamp上把多余的ID3删除,一般修改成功,用winamp打开是看不到有ID3内容的,有的话就删除,不过不要再编辑,有可能会把2.4版的信息除去了而且再加不上去。

  现在把这首音乐文件放到PSP,已经能够正常显示专辑图片及歌曲的相关信息了。

特别说明:制作之前先把自己收藏的MP3备份。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论