关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

扩展功能:自制程序的常规安装方法

发布时间:2009/4/29 15:26:43 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:以下教程适用于安装了5.00M33及以上版本自制系统的PSP主机。

  自制软件又称第三方软件,是未经sony认证的、能够给psp添加很多官方系统所不具备的功能的软件。通常自制软件的内容是一个文件夹,其中包含一个名为EBOOT.PBP的主文件以及其他辅助文件。

  像我们比较常用的看书软件xReader、文件管理软件PSPFiler等都属于自制软件,实际上各种常用的模拟器(包括:gba、md、cps、neo-geo等模拟器)也算是自制软件。

  自制软件通常的安装流程如下:

  1.获得自制程序文件夹。从网络上下载的自制软件文件压缩包内,通常会含有一个或多个文件夹,其中有一个文件夹内拥有一个名为Eboot.pbp的主文件以及相关辅助文件及文件夹,这就是我们要找的自制程序文件夹。

  2.将自制软件文件夹拷贝到PSP的记忆棒内,将该文件夹拷贝到记忆棒内的“PSP/GAME”中即可。

  3.打开PSP,进入XMB界面后,选择“游戏 - Memory Stick”,你现在应该能看到一个新的游戏图标,现在运行它就可以了。

特别说明:

  如果自制程序无法正常识别出图标及背景:请检查自制程序文件夹是否使用“非英文字符”命名;自制程序文件夹内是否包含Eboot.pbp文件。

  如果自制程序无法正常运行:请检查你所下载的自制程序是否支持当前自制系统。

  以上为自制软件常规安装方法,通常自制程序作者在发布程序的时候均会提供一个安装说明,如遇特殊情况请手动查看程序作者发布的安装说明指南。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论