关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSN:使用下载工具下载并安装PSN游戏

发布时间:2009/4/29 15:48:41 来源:电玩巴士 作者:全球通

  使用PSN Downloader下载PSN游戏时,经常会遇到速度很慢、连接不稳定的情况,而且PSN Downloader不支持断点续传,一旦出现断线情况,花费几十分钟甚至数小时下载的数据就会付之东流,如果能使用PC上的下载工具(比如网际快车、迅雷)进行下载就再好不过了。

  在这里首先讲一下PSP通过PC下载游戏的流程:

  在当你在下载列表中点击『下载』按钮时,MMP3(或者网页)将向PSN服务器请求一个xpd文件。在这个xpd文件中包含着要下载的游戏的安装文件在互联网上的地址和其他安装信息,PSN Downloader通过这个xpd文件中的信息从互联网上下载游戏的安装文件,并把游戏安装到PSP的记忆棒中。

  要想使用下载工具下载PSN游戏,必定要先获取游戏的安装文件地址,所以我们要先把这个xpd文件搞到手。

  第一步,把你要下载的内容弄进下载列表。免费内容只要在PSN网店查看游戏信息画面中点击『下载』即可,付费内容当然是需要购买的了。

  第二步,打开账户管理页面(如何使用账户管理功能参阅前文),选择『确认下载一览』:

  第三步,点击『下载』获取xpd文件。

  在这里有一个问题,在PSN Downloader安装后(随MMP3一起安装的),xpd文件类型被关联到了PSN Downloader,并且被注册成在IE中不提示保存直接打开,所以要对文件类型注册做一点设置才能顺利获取xpd文件。

  如果你使用的是Firefox、世界之窗、谷歌浏览器之类不使用IE下载文件的浏览器,那么可以直接跳过下面引用框中的部分。

  打开Windows的控制面板,选择『文件夹选项』,打开文件夹选项对话框,并转到『文件类型』选项卡:

  在『已注册的文件类型』列表中选中『XPD文件』,然后点击下面的『高级』按钮。

  在打开的『编辑文件类型』对话框中选中『下载后确认打开』,然后点击『确定』关闭该对话框,点击『关闭』关闭『文件夹选项』对话框。

  这时再从账户管理页面的『下载一览』中点击『下载』,IE将弹出熟悉的『文件下载』对话框:

  点击『保存』即可把xpd文件保存至指定的位置。

  成功获取xpd文件后,我们可以使用Windows自带的记事本打开这个xpd文件看看其中的内容:

  如图中反白的部分就是要下载的游戏(喧嘩番長3 體驗版)的网络地址,可以看到这是一个pkg文件。
把这个很长的、乱七八糟的地址按Ctrl+C复制下来,然后打开你的下载工具(以迅雷为例),选择新建下载任务:

  在网址一栏Ctrl+V,选择下载到的位置然后点『确定』,接下来就是等下载OK了。

  等到pkg文件下载完成后,接下来就是要修改xpd文件的内容了。

  xpd文件中要修改的部分是pkg文件的地址,我们可以把网络地址替换成已经下载下来的pkg文件的本地地址,这样PSN Downloader在按照xpd文件进行下载操作的时候会把本地的pkg文件复制到临时文件夹然后安装到PSP中,而不是从网上下载,这样自然会快很多。

  修改方法如下:

  1,把原来的网络地址删掉
  2,在c=的后面写上file://,后面跟你下载的pkg文件的本地路径,注意要把路径中的『\』替换成『/』。
例如我下载的pkg文件保存在了c:\下,并且重命名成了1.pkg(即路径为c:\1.pkg),则修改好的文件如下图所示:

  除了pkg文件的地址,请不要修改xpd文件的其他部分。

  3,保存文件,注意保存时请不要更改文件的编码格式。

  最后一步,双击修改好的xpd文件,PSN Downloader会自动开始游戏的安装:

  安装完成

  如果在双击xpd文件后PSN Downloader报错,请重新从账户管理页面的『下载一览』中下载xpd文件并按照上面的步骤修改xpd文件。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论