关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

网络:如何经过无线路由器用PSP遥控游玩

发布时间:2009/4/29 15:54:13 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

  使用网线将PS3和无线路由器连接后,使用PSP的无线网络机能,经由无线路由器与PS3链接。

一般的设置范例

 

事前准备(PS3与PSP)

  首次使用遥控游玩时,需先将PSP登陆(配置)到PS3。

1.使用USB连接线,连接PSP与PS3。

2.进入PSP自家选单的(设定)后,选择 (USB连接)。

3.进入PS3主选单的(设定)后,选择(遥控游玩设定)。

4.选择“登陆装置”。

5.确认PSP与PS3已确实通过USB连线后,选择“OK”。请遵循画面指示正确登陆(配置)。

提示

  要连接PSP与PS3时,可使用无线控制器专用的USB连接线。

  若登陆一台已登陆至其他PS3的PSP,则与其他PS3间的登陆(配置)将会被自动解除。

事前准备(PSP)

  新建PSP能与无线路由器连线的网络连接。使用遥控游玩时,若要经由正在利用的无线路由器,则不需新建网路连接。如何建立网路链接的详细说明,请参阅(设定)>(网路设定)>[Infrastructure模式]。

开始遥控游玩

1.进入PS3™主选单的(网路),选择(遥控游玩)。进入遥控游玩的预备连线状态。

2.进入PSP™自家选单的(网路),选择(遥控游玩)。

3.选择“家庭内连线”。

4.从连线清单中选择遥控游玩时要使用的无线路由器。

  连线成功后,PSP的屏幕中会显示PS3的画面。

提示

  只能在无线路由器可接收电波范围内使用遥控游玩。

  若启用PS3的遥控启动,即可在遥控游玩时自动开启已进入预备状态的PS3主机的电源(Wake On LAN)。在此情况下,无需进行步骤1。详细请参阅PS3用户指南的(设定)>(遥控游玩设定)>“遥控启动”。

结束遥控游玩

  按下PSP的PS键(1000型及2000型为HOME键),选择“结束遥控游玩”后再选择“结束并关闭PS3的电源”。

提示

  当进行档案的复制、底层下载等,需透过PS3操作而不想关闭PS3的电源时,选择“结束但不关闭PS3的电源”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论