关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSN:PSP主机认证规则

发布时间:2009/4/29 15:57:39 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:在进行以下操作时请确保PSP能够通过WIFI接入国际互联网。

  有人把别人下载的试玩版游戏或购买的完整版游戏直接拷贝到自己的机器上结果运行不能,显示:

  或者:

  这就是『机器认证』这个地方存在问题。

  在进行这部分的说明前有必要讲解一下PSN账号的认证机制。

 

  某个PSN账号所购买的内容只能在经过该账号认证的PSP上下载和使用(PSN上不需认证的部分免费内容除外,下同)。

  一个PSN账号可以认证5台PSP,认证时将把这台PSP的某种特有信息记录到PSN的服务器上,并在这台PSP上存入允许使用该账号所购买内容的许可。

  认证时如果发现该账号已经进行过5台不同PSP的认证,那么第6台PSP的认证请求会被拒绝,这时只能先解除已认证过的某台PSP的认证才能进行新的认证。

  在使用从PSN上下载的内容(游戏,主题,视频,壁纸等)时,PSP将首先检查这些内容所属的账号信息是否和机器内许可信息一致,一致时才能开始使用,如果二者不一致或者机器根本没有经过认证,就会出现无法使用的提示。

  由于PSN账号可以进行最多5台PSP的认证,所以玩家可以通过5人合购的方式购买游戏,即5个人可以用同一个账号认证机器,购买、下载并使用游戏。

  这样做的好处自然是玩家可以只花五分之一的钱玩到游戏,但当你和不同的人用不同的账号合购游戏时,如果要换游戏玩就必须反复进行解除认证、变更PSN账号、进行认证的操作,这时就需要用到『机器认证』这个功能了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论