关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSN:在PSP上登陆PS商店并下载游戏

发布时间:2009/4/29 16:06:10 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:如若进行以下操作,请先确保你的PSP可以通过WIFI正常接入国际互联网。

  在PSP上选择登入PSN后,系统会自动进入PS商店(PlayStation Store)主菜单,如图所示(港服):

  界面左侧是该服务器的游戏分类列表,右侧是推荐游戏和一些信息。

  屏幕上方有4个按钮,从左至右依次是『首页』,『输入代码』,『下载一览』,『确认购物篮』。

  这4个按钮存在于PSN网店的大多数界面上,你可以随时点击:

  点击『首页』当然是返回PSN网店首页了。
  点击『输入代码』可以输入PSN充值卡、游戏下载卡、增值服务卡、优惠券等的卡号进行充值或者兑换。
  点击『下载一览』可以查看该账号已经下载/购买的游戏/视频等内容,也可从下载列表中重新下载。
  点击『确认购物篮』查看待付款的商品,或者为它们付款。

  我们现在进入『强力推荐区』逛逛:

  右侧是该目录下的目录和游戏列表,左侧则是光标选中的目录/游戏的说明。按□键可以切换列表的显示模式(宫格模式、图标+说明模式和文字列表模式)。

  现在来打开『普林尼:俺能当主角吗?试玩版』看看:

  界面右边是对该游戏的详细介绍和下载的相关注意事项,左边则是操作按钮,选择『下载』可直接开始游戏的下载。

  如果你查看的是付费版的游戏,那么『下载』按钮将变为『立即购买』,关于购买游戏的步骤可以参考后文。

  选择『放入购物篮』可以把该游戏放入你的购物篮中,方便购买多款游戏时一次性结账。

  现在点击『下载』,PSN会验证该机器上的认证信息(关于认证会在后文中介绍),认证通过后开始下载:

  下载结束后开始安装,安装完成后即可在XBM菜单的『游戏 - Memory Stick』中选择了。

  注意:通过PSP访问PSN下载游戏的时候,下载下来的东西可以看做是安装文件,下载完成后要用这个安装文件安装游戏,安装完成后才把安装文件删掉,所以需要你的记忆棒中至少有2倍于游戏容量的空闲空间,否则下载是无法进行的。

  已经下载/购买过的游戏会在图标上加上一个红色的小购物袋,放入购物篮中的游戏图标会加上一个蓝色的购物车。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论