关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

PSN:用PSP注册PSN帐号

发布时间:2009/4/29 16:08:41 来源:电玩巴士 作者:全球通

说明:如若进行以下操作,请先确保你的PSP可以通过WIFI正常接入国际互联网。

  首先确保你的PSP能正确接入互联网,并且固件已经升级到最新版本。

  在XBM菜单中选择PlayStation Network - 登入PlayStation Network,PSP连上互联网后会打开如下图所示页面:

  选择『建立新帐户』。

  这个页面提示你在注册过程中需要输入的信息有哪些,点击『继续』继续。

  在这个页面中首先要选择居住国家/地区,这个选项决定了你这个账号的使用范围,比如这里选择香港,那么这个账号只能登陆港服,浏览、下载、购买港服中的内容。

  如果你需要使用另一个地区的PSN服务器,重新注册这个地区的PSN账号并用新账号登陆即可。

  语言选项决定你登陆PSN后界面的语言,港服中提供了简体中文,在这里选择简体中文即可在PSN中看到熟悉的简体中文界面了。

  出生年月选项和年龄控制有关系,比如如果按照你输入的年龄计算,你没有达到成人的话你购买游戏会有限制,所以别把出生年月选的太晚了……

  设置完成后点击『继续』继续。

  这个页面就是常见的服务条款和隐私策略……其实偶很怀疑究竟有哪个人能从头到尾都看完……

  点击『不同意』会终止注册,所以还是点击『同意』吧。

  这个页面要设置你的PSN登陆账号。PSN是以邮箱地址为登陆账号的,所以你要先去弄一个没有注册过PSN的邮箱,如果你不知道怎么注册邮箱的话请参阅别的文献……

  输入完邮箱后会弹出如下窗口:

  因为在PSP上注册PSN账号不会给你发认证邮件以确认你邮箱的真实性,所以这个窗口提醒你一下确保邮箱地址是正确的。点『OK』继续输入其他内容。

  密码还是老规矩输入2次,勾选『保存密码』可以在登录PSN时不用输入密码。

  密码提示问题是用于在忘记密码的时候找回密码的,选择问题并输入问题的答案,然后点击『继续』继续。

  这个页面设定你的PSN线上ID,相当于PSN上公开的昵称。下面列出了线上ID的要求,不满足要求的ID是不被承认的,而且已被注册过的ID也不能使用。

  输入PSP后将连接PSN查看这个ID是否可用,如果可用会弹出下面的窗口:

  点击『OK』关闭窗口,点击『继续』继续。

  在这个页面输入你的姓名和性别,性别选填,随你的喜好填写吧。点击『继续』继续。

  在这个页面输入你的住址,对于咱大陆用户来说肯定填不了真实信息,所以随意填吧。

  如果注册了日本、美国之类地区的账号,还会要求输入邮编等信息,而且必须验证邮编是真实的才能继续注册比较麻烦,你可以上百度搜一下相关信息填上去(偶注册日服的账号时填的是sony总部的地址……)。

  填好后点击『继续』继续。

  这个页面询问你是否愿意接受SCE的广告以及是否愿意让SCE和其他合作伙伴分享你的个人资料,根据你的意愿打钩吧。

  点击『继续』继续。

  这个页面你可以查看你之前设定的内容,如果发现有问题可以点击『编辑』修改。确认无误后点击『确认』继续。

  看到这个窗口时,你的PSN账号已经注册完成,恭喜恭喜~点击『前往PlayStation Store』可以直接转到PSP的PSN登陆界面。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论