关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > PSP玩家宝典 > 教程 > 其他教程 > 正文

关于6.XX以下的系统无法自定义BGM解决方法

发布时间:2012/10/8 10:33:55 来源:电玩巴士 作者:小乔

作者:猥皮大本营-key君·
来源:bbs.tgbus.com

下载地址

  吾辈发现了6.XX以下系统使用自定义BGM的方法了!

  吾辈的5.50 P4系统已经实现!

  1.跟6.xx系统一样在MUSIC文件夹里建立文件夹overworld

  2.把需要的mp3音乐文件先复制一个,然后改名前段为系统无法识别的文字(LZ用 月の繭 这几个文字[注意月の繭 这个前段后面要加个空格],其实只要是系统识别不了的就可以了)

  然后加后段加一个系统能识别的字符,(LZ用(1),也可以是(a)等)!例如:LZ把鸟之诗.mp3改为月の繭 (1).mp3)

  3.最重要的要把需要要的mp3音乐文件改名为后段(LZ用(1)所以改名为(1).MP3)

  4.最后把2个文件都放进文件夹overworld里!(LZ的文件夹里有文件月の繭 (1).mp3跟(1).MP3)但是事实上系统就读取一个文件而已)

  这样5.XX都能使用BGM了!

  PS:一定要不能识别文字跟能识别文字! 经吾辈反复尝试之后发现用不到的原因是音乐还木有处理

  可以使用Cool Edit和千千静听转换

  处理音乐后按照吾辈的方法就全部可以了,如果还不行某大大推荐格式工厂使用也可以尝试一下的说!

  还有要安装ME631补丁不然连原版BGM都木有的!

  再次说明一下,如何判断系统文字能不能确认,如LZ改的名字“月の繭 (1).MP3”(注意月の繭 这个前段后面要加个空格),进去游戏里选择自定义

  BGM的时候会看见“(1)”这歌曲这时候你按试听是不行的(也就是说月の繭 这个前段系统不能识别了,但是(1)这个字符系统是能够识别的),要再次复制歌曲然后改名为进去游戏里选择自定义,BGM的时候会看见的名字(LZ看见(1)所以改名为(1).MP3,但是必须保留月の繭 (1).MP3不删除)也就是说你的OVERWOLD文件夹里要有2个文件一个是月の繭(1).MP3另外一个是(1).MP3,你再次进入游戏发现进去游戏里选择自定义BGM的时候只会看见(1)这个文件你会发现能设置和试听了!

  LZ举的是例子,也就是说月の繭这几个字符是LZ的系统不能识别的,也许你的系统能识别或者(1)这个字符是你系统不能识别的

  尽量尝试其他字符,可以尝试日文+英文或者数字,进入游戏自定义BGM系统只显示出英文或者数字的话那么你就成功了一半

  再把音乐文件复制然后改名为你看到的英文或者数字,这样就能使用了

  【LZ测试了好多歌曲都能使用】

  ps:如果使用LZ的格式要注意月の繭 这个前段后面要加个空格!

  LZ的文件夹你们测试一下或者你们的字库跟LZ的不同

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论