关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP

新版PSP-2000第一款自制系统3.60 m33安装教程

发布时间:2007/9/11 8:59:35 来源:电玩巴士 作者:plus

   破解小组又一重大突破,神奇电池,真的可以用来给任何现在市面上的所有PSP降级,新版PSP-2000也不在话下。电玩巴士完全测试成功。

这个项目是由著名的Team C+D小组和M33完成。

准备:
- 普通原装PSP电池,注意最好准备两块(一块备用启动PSP)。(新版PSP内自带电池也可以,第三方生产电池可以,但是便宜的组电不行)
- 一个容量大于256MB的普通Memory Stick记忆棒
- 一个拥有1.5核心系统的PSP(1.5核心系统包括以下系统:OE、M33 、WC、1.5)(系统语言设置为英文)
- 一个拥有v3.60版本固件的新版PSP-2000系列主机

傻瓜包下载

安装:

下面操作在旧版PSP和电脑上进行

1- 解压缩下载到的傻瓜包

2- 连接你的PSP和电脑,并且保证PSP内有前面准备的记忆棒。

3- 在PSP上格式化记忆棒,进入“系统设定(System setting)”,选择“格式化记忆棒(Format Memory Stick)”。

4- 然后在电脑上DOS窗口用下载到的压缩包内的mspformat文件夹内的mspformat.exe格式化记忆棒,在这一步我们为了输入方便,把mspformat.exe文件复制到电脑C盘的根目录下,以下都以这样的方式作讲解。

确认电脑和PSP通过USB数据线相连,且PSP打开USB模式,然后回到电脑按下图操作进入“运行”

在窗口内输入cmd

进入DOS窗口后可能不在根目录,你需要输入cd\然后按回车,就到了根目录C:\>


  因为我们前面已经把mspformat.exe复制到了C盘,所以直接在根目录C:\>下输入mspformat.exe i 后按回车

注意i代表记忆棒的盘符

  出现Drive succesfully formatted,and partition moved.就表示格式化成功,进行下一步骤,否则请重新操作。

5- 然后关闭USB连接,关闭且重新启动PSP,再开启usb与电脑连接,这时在电脑上查看记忆棒内已经没有任何内容(格式化后这步操作很重要,没有完成此操作将导致后续步骤黑屏死机)。

6- 把压缩包内的PSP文件夹复制到记忆棒根目录,再把傻瓜包内UPDATE.PBP复制到记忆棒根目录

7- 关闭USB连接,回到PSP系统,在PSP系统上运行Pandora's Battery Firm. Installer(如果运行后黑屏死机请检查第4-5步;如果开机黑屏后记忆棒无法识别,请找一台有自制系统的PSP,插入这个记忆棒,按住R开机进入恢复模式,然后用USB把PSP和电脑连接,打开USB连接Toggle USB,在电脑上把记忆棒格式化一遍,或者找台Sony的数码相机/DV把记忆棒插入,用相机格式化一遍,记忆棒就恢复正常了,然后从第1步重新做一遍

  进入程序后在下图画面按X,这个程序将在记忆棒根目录下生成固件文件夹和一个msipl.bin文件。

  生成文件成功后出现Done with success,auto-exiting in 10 seconds.表示成功且10秒后自动退出。

8- 连接PSP和电脑,开启USB。

9- 然后在电脑上的DOS窗口运行压缩包内的msinst文件夹下的msinst.exe,通过这个程序把msipl.bin文件的IPL写入到记忆棒内某个特殊区域(具体操作方法与第4步相同)。

在C:\>下输入msinst.exe i i:\msipl.bin后按回车,就会看到下图画面

10- 再次断开USB,回到PSP系统。
11- 在PSP系统内执行Pandora's Battery Creator程序,这个程序将修改你的电池把它变成能降级的电池。

运行程序后,出现下图菜单:

Current serial原电池序号:0x12345678(根据每个人电池不同号码有所不同)

按X---------刷写成降级用潘多拉电池(神奇电池)
按口--------恢复成普通电池
按O---------恢复成普通电池(自动供电模式)
按三角-----备份电池内信息文件eeprom.bin到记忆棒根目录
按L+R-----从记忆棒根目录把电池内信息文件eeprom.bin刷回电池
按HOME-什么都不运行,退出程序

Writing serial 0xFFFFFFFF. 写入后的电池序号

  执行程序后,你将看到让你选择把电池转换为不同模式的,我们需要按X修改电池,完成后会自动退出。

12- 完成上面操作后祝贺你你拥有 "Magic Memory Stick"记忆棒和"JigKick Battery"神奇电池(潘多拉)。

下面用到的程序下载

13- 然后将制作好的神奇记忆卡放到PSP中,把文件夹pandora_slim and pandora_slim% 复制到PSP/GAME 或 PSP/GAME150,下载官方固件3.40(分流下载地址一)和固件3.50(分流下载地址二),放到pandora_slim文件夹中,分别重命名为340.PBP 和350.PBP。

14- 回到PSP系统运行程序Pandora Ext. for Slim 3.60 M33 Installer,它将释放一些固件模块并加上patch后覆盖到你的神奇记忆卡上以后自动重新回到PSP系统界面。

按X开始执行程序

解包3.50和3.40固件,并打补丁



13.33秒后退出(实际没有那么长时间也就5秒左右)

下面是在新版PSP-2000型机器上操作

  把神奇记忆卡和神奇电池都放到PSP-2000型的机器内,机器会自动启动(电源灯和无线网络及记忆棒灯都亮)。

  在PSP上这些亮过后屏幕会一片黑,不用担心,因为屏幕不支持的boostarp所以不能显示,下面我们会告诉你黑屏幕下怎么操作,现在你有三个选择

- 按X键安装3.60 M33,安装过程很快(2秒左右,就记忆棒灯闪一下),因为使用的是PSP内本身的固件,只需要增加M33的部分和修改部分IPL,安装好了会自动关机,然后重新换块普通电池上去,再开机就变成v3.60 M33自制系统了。

- 按L+R+△来卸载M33回到原来的官方3.60,这个过程只是移除了IPL相关信息新版PSP-2000暂时没全免砖程序,不过应该很快将制作一个,卸载后会自动关机。

- 按□将dump系统固件,以后还原系统用,需要66M的空间(64M的NAND),这个使用的team C+D nand dumper,当记忆卡的橙色灯不再闪时就算完成了。

QA:

Q:神奇电池如何使用?
A:需制作好的记忆棒配合,将电池放入电池仓后无需任何操作,读取一小段时间后屏幕黑灯也不闪了就可以操作。

Q:神奇电池刷写是不可逆的吗?
A:不是。神奇电池可以刷回普通电池(在电池刷写程序界面按口键),刷回的电池使用无任何问题。

Q:这个过程中有风险吗?或者说PSP刷失败会怎么样?
A:暂时对新版有一定风险,不过以后程序会完善,将和PSP-1000系列一样。

Q:神奇电池如何充电?
A:和普通电池一样。

Q:记忆棒会受损吗?
A:不会,可以正常使用

Q:我的自制程序都不能运行?
A:这是新的核心模式,并不支持原来的大部分自制程序,一般双文件夹的那种1.5核心程序不能运行,但某些单文件夹程序还是可以运行的,等待程序开发者更新适合新核心模式的自制程序。

Q:刷了M33之后我玩游戏还需要UMD盘引导吗?
A:M33的免引导能力已经非常强了,基本上你可以忘掉引导盘这回事了。

Q:刷了新的M33之后我能运行模拟器吗?
A:很遗憾的是,3.60 M33中没有1.50系统的核心支持,而不少模拟器采用了这种技术来使模拟器的效率达到最高,所以有相当多的模拟器不能运行。

运行了mapthis

Q:怎样才能免砖呢
A:如果你半砖,可以用恢复模式修复,暂时没有100%免砖,以后会制作一个

Q:旧版PSP-1000型会有3.60M33自制系统吗?
A:现在这个自制系统只能用到新版PSP-2000型上,只要SONY放出官方升级固件,两个型号都会支持。
不要做一些愚蠢无聊的猜测:我们103%的肯定SONY会继续为所有的PSP放出升级档,PSP1000型不会被抛弃!

能使用的电池和记忆棒兼容列表:

---------
记忆棒
---------

Sony(索尼)
Sony 2GB Memory Stick Pro Duo High Speed
Sony 1GB Memory Stick Pro Duo
Sony 512MB Memory Stick Pro Duo
Sony 256MB Memory Stick Pro Duo
Sony 64MB Memory Stick Pro

Lexar(雷克莎)
Blue Lexar 2GB Memory Stick Pro Duo
Black Lexar 1GB Memory Stick Pro Duo

SanDisk
SanDisk 4GB Memory Stick Pro Duo
SanDisk 1GB Memory Stick Pro Duo
SanDisk 512MB Memory Stick Pro Duo

---------
电池
---------

兼容:

- Sony's 原装 Li-ion 1800 mAh
- Datel, PSP Battery 3600 mAh (X2)
- Datel, PSP Battery 1800 Max Power
- Datel, PSP Battery GO MAX (Model # GM1000, 使用AAA电池) 提示:如果你取下电池组,序列号将清零。
- Sony PSP-280 2200mAh
- Atomic Battery Pack 3.6V 1800mAh


不兼容:

- 2600 mAh Mega Battery Pack
- Sony PSP-280 2200mAh (假冒)
- Battery 3600mAh, 无品牌, (china made model NK-RH008) (假冒)
- Battery Pack, 无品牌, (lithium) 3.6v 3600 mAH (假冒)

电玩巴士友情提醒:本次刷机有一个在黑屏状态下盲操作的步骤,此步骤有比较大的危险性,请严格按照说明操作。

操作视频:

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论