电玩巴士 > PSP > PSP游戏专题 > 初音 > 正文

[Project Dive2]来谈谈EX Perfect的攻略问题

发布时间:2010/8/4 18:42:36 来源:电玩巴士 作者:neogeo_1

论坛原帖

前言:怀疑某J实力的去看这个吧……
http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=1287179

首先要说的是,DIVA2其实并没有你想象的那么可怕。除了有那么几首歌简直就是变态以外,剩下的歌曲的EX都不算太难。

没叠键的就不说了,那些都只需要爆人品而已。实在反应不过来的话,反复听个四五十次也就自然能反应过来了。练习!练习!练习!听歌!听歌!听歌!动态视力!动态视力!

至于有叠键的……Voice和激唱算是代表吧,说这两个好了。

想P掉Voice,先把Clover Club练熟了再说。亮点当然是间奏。
DIVA系列的间奏往往是最考验人的。一代的圣夜霜雪的间奏是最好的典型。多少人都是前后联系紧密,而中间毫无悬念地断掉啊……

把Clover Club中间那段截图下来,没事的时候就看着屏幕模拟练习下。这首曲子是VoiceEXPerfect的基础,也是进阶者的基础。

想更方便地练习叠键的去玩《Lovelist更新中》的EX难度。

另外一首很好的练习曲是《初音菌》……一代和二代都有,对于掌握无叠键的曲子的节奏相当有用。你会惊讶地发现这首歌很难全连- -0键太慢了……

至于激唱,练好手速之后你就会惊讶地发现其实最后那一截其实很规律(注意,这个规律是建立在150-200次的通关上的)。
总之先把激唱通250次(前50次做好MT的心理准备)再说。

嗯……先就这些,想起什么的话陆续更新。

PS:抛弃单手的习惯。不习惯双手的话先玩几回太鼓达人。
PS2:连续双键同按的时候可以先按住一边然后直接无压力按另一边。
PSP:练习才是王道。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论