关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《指环王:战略版》流程攻略

发布时间:2006/1/2 14:59:13 来源:电玩巴士 作者:全球通
{$GameData:psp_zhwzlb}
 

游戏操作:

移动部分

十字键:移动
滑杆:视角变换
X;选择人
○:执行命令
△:取消
□:显示个人信息/加WAYPOINT
L:显示攻击RADIUS
R:下一个友军单位

战斗部分

□:调出攻击目录
X:锁定攻击对象
L:下一个敌人
SELECT:在HP和LV间切换

游戏心得:

  游戏一开始要选势力,分远征队和魔多对。游戏过程分为两个部分,移动部分和战斗部分。移动部分就是普通的SLG游戏一样,但是当全部人走的路线都确定了后才开始移动,而且是敌我双方同时移动。要是在移动的过程中碰到了敌人,那么该人就会停止移动了。等到全部人移动完毕后就进入战斗部分,这时就是选择人进行战斗了,战斗的方法分为弓箭的远射和刀剑的近距离砍杀。战斗时先用十字键把光标移动到要战斗的人身上,按X确定后再把光标移动到敌人身上,此时会显示命中率和伤害大小,按X确定后就换下一个友军,等全部友军的都选择玩了按○就开始战斗了。使用道具和必杀技就是在战斗时选择了一个人后不把光标移动到敌人身上,而是按□,这样就会有ITEM和SKILL选择,选好后按X确定就可以了。必杀技消耗AP槽,不过AP槽可以通过杀敌回复。战斗时要注意地形和HP,要是HP不多了就赶紧向远处逃或躲在石头后。过关时会奖励金钱,可以用来买必杀技,还有就是每关敌人的等级是固定的,这样可以反复挑战某一关来练级。


这个为移动部分,兰色光圈为移动范围


这个为战斗部分,右下角为地图,左上角为人物的AP和HP。

  最后要说的是,游戏用记忆棒玩的话是不能玩第二关的,可以去下载第三关的存档,然后从第三关开始玩,用UE0。8+DEV0。22引导玩,不过要把机子恢复成出厂设置。

流程攻略:

第一关 Weather top

胜利条件:让戒灵王受到30点伤害
失败条件:佛罗多挂了
我方出击:阿拉贡,佛罗多,山姆
敌人:戒灵X2[HP110],戒灵王[HP132]
解说:让玩家上手的一关。先要熟悉操作,然后要阿拉贡在前面杀敌,佛罗多就躲在阿拉贡的身后打敌人。敌人不是很强,三个人一起2个回合可以干掉戒灵,之后的戒灵王只要打他几下就可以了。

第二关 Mines of Moria

胜利条件:阿拉贡,莱格拉斯,吉姆利和佛罗多逃离桥
失败条件:佛罗多挂了
我方出击:阿拉贡,莱格拉斯,吉姆利,佛罗多和甘道夫
敌人:半兽人X8[HP75],山怪X4[HP195]
解说:全英雄都出击了,打这么点杂鱼不成问题吧,只要注意山怪的近身攻击即可。

第三关:Dwarrowdelf[Optional]

胜利条件:敌全灭
失败条件:全军覆没
我方出击:选择2英雄,刚多士兵X4
敌人:半兽人X6[HP75],山怪X2[HP195]
解说:先集中消灭山怪,因为它们攻击力很高,而且经常反击。刚多士兵的射击很厉害,可以用他们在远处射山怪,消灭了山怪后再去灭半兽人。

第四关 Amon Hen

胜利条件:打败Lurtz
失败条件:佛罗多挂了
我方出击:阿拉贡,莱格拉斯,佛罗多,山姆和博罗米尔
敌人:半兽人X2[HP157],半兽人X2[HP143],Lurtz[HP210]
解说:阿拉贡在上面的台子上和敌人单挑,可以轻松搞定,要莱格拉斯去协助佛罗多他们干掉那里的半兽人,之后再集中消灭Lurtz即可,不过他可以在很远的地方射击,而且攻击力也很高,要注意点。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论