关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《英雄传说:海之槛歌》游戏剧情攻略

发布时间:2006/1/29 12:28:40 来源:电玩巴士 作者:情尘
{$GameData:psp_yxcshzlg}

就如同优美的旋律能够洗涤人们的心灵一样, 

哀伤的乐曲能够使人热泪盈眶, 

在某些时候, 

“音乐”会对我们产生更大的影响。 

雷欧涅·弗列特利加·利希塔 

这是一个音乐家的冒险传奇…… 


序章 旅人们的前奏曲 

  拉克斯帕玛是一个宁静的小渔村,村子里的人们以烧煮贝类制成染料然后卖到邻村为生。弗特和父母、祖父一起住在村子西南角的遇难船上也有10多年了,祖父马克贝因曾是位出色的演奏家,多年前周游@!#$作过巡演,现正隐居,在他身边形影不离的是跟随他多年的老狗约翰。继承了祖父音乐天赋的弗特虽然喜欢演奏喇叭和六弦琴,但对自己的未来算一直感到迷茫。个性沉稳认真的他,经常会和豪放的祖父发生些争吵,而这时和弗特青梅竹马的少女乌娜往往会来做和事佬,就如同裁判一样说道:“怎么了,为了那样的事情争吵?”。乌娜在雪拉婆婆的染料工场帮工,平日里开朗的她遇到恋人时仍不免怀春少女的腼腆,心事只有向雪拉婆婆倾诉。日子一天天过着,平淡而温馨,直到有一天…… 

  这天,爷爷为钓不着鱼和弗特吵了起来,村口的凯尔送来一封远方来信,那是马克贝因的徒弟夏欧寄来的,随信还送来了他在旅途中发现的50年前伟大的音乐家雷欧涅所写的《水底之旋律》的书,书中提到有找到埋藏在世界各地的24块共鸣石就能得到雷欧涅所写的重现昔日“水底之民”神韵的“水底之旋律”,还提及有张能够提示共鸣石埋藏地点的魔法地图。看完这些,爷爷的旅行之血再次沸腾了起来,以后的几天里,爷爷一直悄悄的整理行囊,而且经常去水口灯塔去练习手琴。弗特的父母不太放心,让弗特去灯塔看看爷爷。从村子的东南角往下,穿过水井往东就到了灯塔。没想到在塔底遇到了一些魔兽,还好约翰正在那里睡觉,于是弗特和约翰联手打败了它们。在塔顶弗特见到了正想着心事的爷爷,爷爷果然打算出门旅行,还要多说几句却被弹了回来。 

  在染料工场遇到了乌娜和雪拉婆婆,正好有一批新做好的染料要送到邻村克兰卡的卡佩罗婆婆那里去。雪拉婆婆想让乌娜和弗特一起去,路上好有个照应(其实是为乌娜创造告白的机会啦)。拿着染料袋,两人从村北出发,走了一程又一程,姑娘鼓起了勇气一次又一次,最后还是没有说出口,卡佩罗婆婆的家在村子舞台的西侧,把染料袋交给婆婆后,还可以在附近的舞台上小试身手。在克兰卡他们还打听到村子的地下水道里有怪物,常常排放毒物,污染水源。 
×在克兰卡村的道具屋可以买到《人偶骑士1卷》 
×克兰卡村东北角的墙壁藏有一个爆炎,靠上去就可以拿到 

  回到村子后,乌娜想到弗特家玩。在弗特家,弗特向父母说了爷爷打算再次旅行的事,父母让弗特再去灯塔打听一下。两人来到塔顶正想和爷爷说什么,突然魔兽出现了,爷爷使出必杀技把它打了下去,魔兽摔下去时把屋顶撞开了大洞,这是个一直锁着的房间,从来没有人进去过,里面会有什么秘密呢?大家在房间内发现了一个宝箱,可以没有钥匙打不开。细心的乌娜在宝箱后的墙壁上发现有一段“汲水洞穴之底”的字样。会不会是来路上那个水井呢,众人来到水井边,让约翰留守,然后挨个下去,在西北角发现了一个宝箱,里面藏一把“古钥”,果然如此。由于刚才下的时候力量用的太大,水井的绳子断了,大家被困在了水井底,幸好约翰的叫声把大家引到了井底的南侧,仔细检查后发现墙壁很薄,用马克贝因的必杀技“爆岩击”击碎墙壁后离开井底。接着回到灯塔,用钥匙打开宝箱拿到了“魔法地图”。地图上对应克兰卡村的位置有印记在闪烁,也许那里有共鸣石,如果在那里找到共鸣石的话,那所有的传说都有可能是真的了,雷欧涅的《水底之旋律》说不定真的存在。众人热血沸腾,向着克兰卡村进发。 
×在水井底还可以找到《骗子弗洛多1卷》 
×弗特家的卧室可以用来休息 

  到了克兰卡村后,众人展开调查。从纺织女布蕾芭那里打听到希斯特的父亲曾是建造地下水路时的工程师,他可能会知道些当年的情况,可惜他已经去世了。在村子上方找到希斯特,听他说父亲曾经说过在地下水路的尽头有着纹章一样的石盘,这事看守水门的多尔索最清楚了,他是那时的工头。在村北的水门小屋,大家又找到了多尔索。他证实了希斯特的说法,但要关掉水门进入地下水路必须得到村子的长老斯库德的许可。回到村子,发现有大量毒水沿着水路流出,在水车旁找到斯库德,和他对话取得他的许可,然后关闭水门进入地下水路。在进地下水路前,请多准备些解毒药,里面的毒虫会施毒。进入水路后,一路往左走,尽早拿到“禊之共鸣石”,佩带上后会有解毒的魔法,战斗起来就比较方便了,藏有共鸣石的房间同样可以用马克贝因的必杀技“爆岩击”击碎房门后进入。拿到共鸣石后继续搜查,在水路深处找到了三个大毒虫,它们就是排放毒水,污染水源的罪魁祸首,逐个打倒它们后问题终于解决了,向斯库德覆命后可以回村了。 
×在通往藏有共鸣石的房间路上的南侧墙壁处有一个暗道,穿过后最后可以得到“斗魂头巾” 
×水门小屋可以用来休息,请多加利用 

  回村后,爷爷像是下定决心似的终于答应弗特的要求,为他做六弦琴的特训。晚上,弗特的父母和弗特谈了让他陪爷爷一起旅行的事,而乌娜也好像预感到了什么。两人各怀心事,过了几日,终于到了平杰尔独奏会的当天,经过爷爷尽心调教的弗特取得了演奏会的第2名,而且还获得了参加明年在梅黑洛斯首府卡瓦罗举办的国际演奏会的表演资格!爷爷非常高兴,打算回村准备一下开始他的寻求之旅。获得演奏会优胜的弗特对自己的未来不再迷茫,决心和爷爷一起旅行,做一个伟大的演奏家。怀着还没有向恋人告白,想要了解恋人心意的想法,乌娜也加入了乐团,马克贝因乐团正式成立。在练习了一段时日后,乐团准备上路了。听到乐团出发的消息,村子里所有的人都来送行,在合奏了一曲“旅人们的前奏曲”后,乐团出发了。 

  穿过克兰卡村,由东侧出口可以进入奇切纳街道。刚进入街道就发现一群怪物正在袭击一位女子,上前相助后,发现原来她是为克兰卡村的武器店送新武器来的,出于感谢,她会半价出售,武器的质量要比村子里的好,抓紧买吧。虽然接下来回到克兰卡村也能够买到,但可不便宜哦! 
  ×乐团成立后来到克兰卡村时,和蒙特对话后可以在舞台上演奏,演奏后取得报酬300G。 
  ×乐团成立后来到克兰卡村的水门小屋,为多尔索演奏一曲后,可以取得雷欧涅的亲笔乐谱《快活的旅人》 

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论