电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《机密武装》生存法则

发布时间:2006/2/6 9:46:15 来源:电玩巴士 作者:全球通
{$GameData:psp_jmwz}

■■ ━━━━━━━━━━   ■■
■  ■  www.tgbus.com     ■
■■                      ■   ■■
■      PG工房树京制作    ■    ■
■ ━━━━━━━━━━━━■■■

电玩巴士原创文章,转载请注明作者及出处!

  机密武装也是个老游戏了,这个第一人称射击游戏可以说难度并不高,但是由于此游戏资料过于匮乏,在这里扔出一篇算是心得的文章吧。

  由于游戏的迷宫虽然随机,但是物品数量不会变,所以一旦GAME OVER后CONTINUE有些东西就可以不吃(特指显示地图限制3分钟的关卡),当然,有时候用SL大法更方便。

  一般来说,每个玩家都有自己喜欢的枪,本人一般喜欢PSTL和Assault还有Shotgun不喜欢喷射系的武器。所以本人的这几种枪弹药经常不足。后来总结经验,在最后的无限迷宫里就开始了几乎什么枪都用,一般来说,在最开始的几间房间里都有不少子弹,对于这些,如果有你已经满弹的武器弹药一定要把这种武器换上来,然后记得每种弹药的补充数量以及满弹数,一般来说都是补充大概一个弹夹左右的弹药(Vulcan和Photon_MG例外)然后一旦打的差不多就换枪,GATE开启后记得去补充弹药再走不迟,当然,最好每关还留几个HP补充,HP补充最多的是可以一次加满的,运气好的话最后还剩20左右HP吃一个就发了,一般来说,如果你HP在60~70以上还没准备进入下一关的话就不用恢复。

  最后要注意的一点就是敌人,对付火箭炮类敌人(Judgment、Trident、Inferno、Onslaught),要多用Z字型跑位,甚至看好敌人发射时机适当跳起,记得一定不要离墙壁太近!否则会被此类武器的溅射效果所伤到!对付手雷类敌人不要拖延,最好第一时间冲到他身边用Shotgun这种几乎近身一枪毙命的武器去灭了他。对待蜂群类敌人最好的办法是用火箭类武器轰它一炮,其它类的敌人基本上没什么要点,拿盾的敌人可以用Pulse_RFL蓄力后攻击连盾一并打飞,而自爆类敌人是如果你跟它们不在同一高度(会跳的那种是不要站在他们可以跳到的地方)就可以用枪轻松的解决他们,一定无限迷宫里有些房间很棘手,一开门立即有几枚导弹飞来,燃烧弹什么的即使没直接命中也会掉不少血,所以要多用SL大法(就是多存档多读档)每开一个门前都要存档,安全第一!

  无限迷宫里每10关就是一个BOSS,3个BOSS循环,那个浮空的机械人还比较好打,导弹只要不停的移动就打不到,放光壁的时候记得利用柱子跑到它后面用Judgment猛轰。那个大螳螂也算好打,需要注意的是四周高处的狙击手,狙击枪攻击力蛮高的,打到会很疼的,所以要不断移动,螳螂的弱点主要是腹部,可以在它攻击间歇用Shotgun猛打,也可以用Vulcan站在他面前对着它腹部开枪(这招硬打很好用的……螳螂血下的很快)。个人最苦手的就是那个巨人,分层攻击,地上又有自爆兵爬来爬去,有时候真的要看运气的,换PSTL尽快往上冲,然后利用BUG(换弹夹的时候切换武器再切回来弹夹就换好了)把Judgment、Trident、Inferno、Onslaught摆到一起,不断开火,开一枪就换……这是最笨的方法,不过还是蛮有效的。

  以上是个人的一点心得,希望能对大家起到点帮助作用。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论