关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《极品飞车:地下狂飚》改装浅谈

发布时间:2006/5/13 11:57:19 来源:电玩巴士 作者:情尘
{$GameData:psp_jpfcdxkbtz}

    本来随机入手《高尔夫》,不过觉得它节奏太慢了,而且个人比较热衷的与电脑相手,电脑的发挥极不稳定~~~~所以上周末换成了《NFS:UR》,沈阳还买不到美版,只好拿走日版了~~~~本来日文就郁闷,加上本人是车盲~~更不懂改造车的某一部分会给车最带来什么变化~~~~~所以NFS:U系列以该车为轴心的比赛,比起来挺郁闷,所以就查找了相关资料,现在整理一下。

    说明一下,玩了不久,把金钱都用在了改车上,所以还没有买新车,现在使用的是Mazda Roadster,以后有什么心得体会在更新吧!

首先说说可以改装的部分:
1 N20加速的
2 排气系统
3 发动机强化
4 涡轮增压
5 换档系统
6 车身增强和减重
7 悬挂系统
8 轮胎
9 刹车
10 方向系统

以下主要整理自新浪网
1、N20
基础知识:
    NOS全称NITROUSOXIDESYSTEM,即氮气加速系统。是由美国HOLLEY公司开发生产的产品。在目前的世界直线加速赛(DRAGRACING)中,为了在瞬间提高大比率马力,利用的液态氮氧化物系统正是NOS。

    其实,早在二次世界大战中德国空军已开始使用NOS,战争结束后才逐渐被用于直线加速赛。NOS的工作原理是把二氧化氮(N2O),即俗称的笑气(LAUGHGAS)高压形成液态后装入钢瓶中,然后在引擎内与空气一道充当助燃剂与燃料混合燃烧(其可放出氧气和氮气,其中氧气就是关键的助燃气体,而氮气又可协助降温),以此增加燃料燃烧的完整度,提升马力。

    由于NOS提供了额外的助燃能力(氧气量大)所以安装NOS后还要对应增加燃油喷量与之配合,"要想马儿跑,就要马儿多吃草。"燃料就是引擎的草,引擎的动力也因此得到进一步的提升。NOS与涡轮增压、机械增压一样,都是为了增加引擎混合气中的氧气含量而提升燃烧效率增加马力,不同的是NOS是直接利用氧化物,而后两者则是通过外力增加空气密度来达到目的。也许有人会问为什么不直接使用氧气而用一氧化二氮呢?那是因为用氧气难以控制引擎的稳定性(高温和爆炸力),所以极少直接使用氧气。改装店建议NOS系统每次使用时间不可超过1分钟,但其实按照系统开关要尽油门才开启来看,一般也就几秒的使用时间就可令转速超6000而令电脑自动断油。

2、排气系统
    发动机排量。发动机排量是发动机各汽缸工作容积的总和,一般用升(L)表示。而汽缸工作容积则是指活塞从上止点到下止点所扫过的气体容积,又称为单缸排量,它取决于缸径和活塞行程。发动机排量是非常重要的发动机参数,它比缸径和缸数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同排气量密切相关。一般来说,排量越大,发动机输出功率越大。

    了解了排量,我们再来看发动机的其他常见参数。很多初级车友都反映经常在汽车资料的发动机一栏中见到“L4”、“V6”、“V8”、“W12”等字样,想弄明白究竟是什么意思。这些都表示发动机汽缸的排列形式和缸数。汽车发动机常用缸数有3缸、4缸、6缸、8缸、10缸、12缸等。一般说来,排量1升以下的发动机常用3缸,例如0.8升的奥拓和福莱尔轿车。排量1升至2.5升一般为4缸发动机,常见的经济型轿车以及中档轿车发动机基本都是4缸。3升左右的发动机一般为6缸,比如排量3.0升的君威和新雅阁轿车。排量4升左右的发动机一般为8缸,比如排量4.7升的北京吉普的JEEP4700。排量5.5升以上的发动机一般用12缸发动机,例如排量6升的宝马760Li就采用V12发动机。在同等缸径下,通常缸数越多排量越大,功率也就越高;而在发动机排量相同的情况下,缸数越多,缸径越小,发动机转速就可以提高,从而获得较大的提升功率。

3、发动机强化
    对于一个入门新车主来说,真的需要有人帮忙解释清楚,到底引擎马力与扭力哪一个比较重要?事实上,恐怕连许多开车经年的老手都不见得能把马力、扭力解释得清楚呢!

    扭力也好、马力也好,其实都是引擎因燃烧汽(柴)油与空气的混合物、将化学能转变为热能、再转变为动能所发出的力道。既然指的是同一具引擎,那怎么可能发出二种力道呢?对的,一具引擎只会发出一种力道,扭力也好、马力也罢,都只是我们解释的角度。也就是对引擎发出之力道运用方式的不同所产生的不同解释,如此而已。

    为什么对同一股力道,会要有二种不同的解释呢?答案是当运用的场合不同时,力道的表现方式和大小就会有所不同,而这,就是扭力与马力的差别。幻想一下,如果站在您面前的,是体重超过300磅的美国职篮NBA高手〝侠客欧尼尔〞,他就像是一座小山般地杵在您面前,而您所负责的工作是要推动他、让他开步走!这时候,您所需要的是什么?对了,就是扭力,要让〝侠客〞开步走,您一来必须克服他

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论