电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《大战略》功略要点+命令解释

发布时间:2006/6/1 11:07:46 来源:电玩巴士 作者:情尘
{$GameData:psp_dzl}

    大战略作为一款经典游戏,在多个平台出现各个版本。这次在PSP上的版本,对应掌机的特点,减少了复杂的要素,把重点集中在战斗上,敌方的行动还算迅速,特别是3D战斗画面令人感觉不错,不过看多了也烦,我一般都把画面关掉。

    菜单命令

シナリオモード----------------剧情模式
フリーモード--------------------自由模式
ッションモード------------任务模式
オプション------------------------选项
セーブ/ロード--------------------存档/读取
コンティニュー-----------------继续

    自由模式里的地图和剧情模式有关,就是只能选择剧情中胜利的地图。读取存档时,要先ロード,再コンティニュー,和其他游戏不一样。然后是战斗命令,分为生产回合和战斗回合。

持ち越しユニット------------从上次战斗中带来的战斗部队
ユニット生産---------------------生产战斗部队

    战斗部队参数

    每个完整的部队都是5个一组,每走一格都会消耗燃料,每次攻击会消耗弹数,经验值满了就能升级。一共有5种部队,高空战斗机、ヘリ直升机、地硬坦克、地软车辆和导弹,命中率限制攻击种类,0就是无法攻击该种类。索敌是侦查范围,只有看见才能攻击,而且如果在迷雾区碰到敌方部队,将被攻击。回避率有点类似防御,就是耐打程度。移动力和射程不需要解释,火力就是攻击力。有些部队可以搭载步兵和工兵,有数量限制,1至2个。LR可以切换生产国,有很多国家的部队可以生产哦,性价比不一样。有メガヘックス攻击特性的可以区域攻击,当然中间的攻击强度最大。最多可以生产50个单位部队。

    功略要点

    在生产时,性价比是考虑关键。价格便宜、火力大、弹数多、移动快的部队是首选,当然不可能每种条件都满足。尽管空军部队不弱,但是你一定要记住主力是地面部队,否则就无法快速推进。在战斗中,地面部队应该取得80%以上的攻击成果。

    攻击要有2个层次,先有自走炮后方攻击,其他部队再直接攻击,自走炮火力猛的,甚至可以直接消灭敌方。但自走炮一定要有补给车跟随,否则你就等着哭吧,弹数实在太少了。攻击前,会有战果预想,可以看到攻击效果。一定要熟悉部队的性能,你不可能用地面部队去攻击高空战斗机,针对不同种类的部队,要选择合适的单位,不一定贵的才是好的。我最喜欢用K200攻击地软和BRDM2 AT3攻击地硬,尤其在升级以后,威力很猛,价钱也很便宜,标准的物美价廉。在后面的战斗中,需要索敌,必须让侦查车走在最前面,否则你会丧失先机。侦查车就是索敌3的车辆,火力很小,小城市有2格索敌范围,大城市有3格。同样,你也可以先消灭敌方的侦察车,再远程自走炮攻击。

    只有步兵和工兵才能占领建筑,而且他们很容易受到攻击,也很脆弱,所以请保证你的后续部队,否则你对敌方建筑就光看不能动。你可以让步兵上运输车,迅速占领建筑物。对于空军,要时刻注意燃料和弹数,空军只有在基地才能补给修理。当燃料不够时,会自动坠毁。因此,使用空军时,一定要注意占领补给基地。

    战斗开始,在能自保的前提下,尽量派出步兵,抢占城市,增加收入。大小城市都可以一次占领,而补给、陆军、空军基地和司令部都要两次才能占领,占领了基地,就能阻止对方生产部队。只有陆军、空军基地才能生产部队,每次5个单位。当你有两个陆军基地时,你可以自由选择从哪个基地出兵。当部队受伤严重或者没有弹药时,可以回基地收纳----修理和补给。补给不花钱,修理是要钱的。你也可以选择合流,经验值可以叠加,与单位数量无关,不会平分。所以在战斗后期,为了升级,你可以让部队合流,但2个5单位的部队不能合流。战斗结束,会有综合评价,分三个方面,回合数、生存部队数和建筑占领数,评价越高可以带到下一次战斗的部队越多,这些都是不需要再花钱生产的精英部队,努力战斗吧!每种部队最多只能升级2次。

    让大家都来分享大战略的乐趣。

    本文作者:PSPCHINA zrt001    感谢zrt001!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论