电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《遗迹大冒险》游戏攻略

发布时间:2006/6/6 10:06:36 来源:巴哈姆特 作者:情尘

(CHAPTER 2)
注:
1.一开始前方的门是过不去的,走左边吧。
2.边边带刺的小怪用圆阵攻击,头上带刺的小怪用横阵攻击。
3.有个地方,墙上有一个开关,地上有两个开关,先把墙上开棺用直阵打开,然后在10秒内用圆阵踩地上两个开关。
4.接下来一直上去,会碰到两只会用冲撞的小怪,用圆阵轻松解决掉后,会再平台上拿到第一个合体技(武士)
5.稍微介绍武士的使用方法(移动:模拟垫 攻击:□,抓对时机可以达到三连击的效果 取消:方向键)
6.各合体技都会有生命值,到0时即解除合体状态。
7.过了滚木斜坡后,会来到一个两排柱子的地方,前进K掉砸兵(那只跳跳怪先用横阵把它打翻过去,然后在用圆阵踩踏攻击它,再重复横阵->直阵,即可击倒),之后会得到第二个合体技(起重机),接下来做升降机下去。
8.一样介绍起重机操作方法(△:上/下移动 □:左/右移动 ○:抓取/松手 取消:方向键)。
9.拼图的解法(右边的洞洞从上往下依序是┌ ┐─),之后楼上会升起平台,继续前进。
10.接下来会碰到眼睛石版,被石板照到会摔下去,所以到楼上用有限的石块把眼睛石版遮住即可。
11.在过去是限时10秒上楼梯,开门后BOSS战。

BOSS战攻略:的
有两条雷射,首先到最左边把开关打下去,雷射会消失,跑到BOSS前,他会搬石头砸你,看准时机向后跳躲开,并用直阵攻击它,注意雷射消失10秒后又会出现,重复以上,即可过关。

之后会再拿到两只,现在有8只了。

(CHAPTER 3)

接着剧情会打开遗迹的总电源,所有锁住的门都会打开,所以博士又要打发和去探索遗迹前方未知地带了。

注:
1.从前方的门进去一直往前走,走有滚木的路。
2.一直前进,最后进门,小BOSS战。
3.蓝色巨型蜘蛛,玩家可以从它身体下方走过去,在他看不到你的情况下,用直阵攻击它,小心它的300度雷射扫射攻击,雷射扫完后还会爆炸一次,有攻击判定,要小心。
4.接下来来到有两个转动齿轮的房间,用横阵打齿轮,打完后左边的门会开启,进去打蓝色及红色的齿轮,设法让地板的风扇旋转起来,用横阵旋转飞到上层,击倒杂兵可以得到一块碎片,再回到两个齿轮的房间,反向旋转齿轮,右边的门会打开,依照颜色闪烁先后次序,用圆阵踩踏对应的颜色地板,正确后同样用横阵飞到上层,击倒杂兵后得到另一块碎片,就会拿到新的合体技(爆弹投掷机)。
5.下去后走中间的门,马上就要使用到新的合体技了,一样介绍操作方法(模拟垫:控制左右/上下方向 □:投掷炸弹),只要炸到玻璃罩就OK了。
6.之后会获得新技能(滑空),横阵限定,用途是能在空中滑行一段距离,操作方法:横阵按住R,跳起后连按□,配合模拟垫移动即可。
7.接下来左边门过不去,走右边,一直走,该挂梯子的就挂梯子,该滑空就滑空,击倒2只刺刺小杂兵后进门。
8.通常存档点旁的罐子打一打,会有一些历史碎片和一只体力MAX的火腿,不要错过,进去后BOSS战。

BOSS战攻略:单手怪
这次BOSS对武士免疫,不会动是它最大的弱点,用横阵打他底下的齿轮,小心它倒下来的方向,趁他晕倒时用直阵打它的头,2次后,它的头会缩到胸前,重复以上即可击倒,另外它攻击的方式只会用手拍下来,左右扫一遍,保持一点距离就好了。

击倒BOSS后会获得新合体技,不过目前还尚未知道这是什么,说要等调查报告出来才知道是什么东西,之后回研究所。

(CHAPTER 4)

调查报告终于出来了,是关于的详细内容,原来就是合体成火车头的型态而已,兴奋的说不如回到CHAPTER 1的遗迹那道进不去的门试试看这新合体技好了。
注:
1.来到遗迹,进去那个原来不能动的门里(就是关卡一开始正对面的那个升降门),上去后击倒杂兵和木箱子,用直阵搭桥过去。
2.一直往前走,走到无法再继续前进的房间里,有没有看到漆黑的地方好像隐约有看到铁轨,没错,要使用火车合体技了。
3.介绍一下操作方法(模拟垫:左右闪躲 □:攻击 ×:跳跃 方向键:解除),小心断掉的铁轨,要用跳跃过去,老实说这个小游戏好像游乐园的矿山列车喔。
4.到站后先击倒2只刺刺小杂兵后再击倒第一章遇到的BOSS,没有难度,打倒后获得新技能(摇摆),介绍一下这个技能,此技能是直阵限定,可以让你在空中挂住金属横杆上,然后前进,操作方法,直阵按住R+往前跳跃,然后按□甩到横杆上,再离下一支横杆距离最近时,也就是荡到最高点时(很重要),按□放开,继续R+□挂到下一支横杆上,这个技能要多多练习,之后的地方会经常使用到。
5.接下来会看到四周有小火苗在燃烧的房间,地面上有提示,没错,就是用横阵的旋转技能,把火全部都转熄灭就OK了,接下来有个尖刺机关会转动,小心过去即可。
6.用摇摆一直前进之后,进到一个房间,地上有起重机的标志及一个存盘点,在上面合体后把石块搬到按钮上启动机关,之后又要用摇摆过去,小心空中摆的大刀,打中会摔下去(要小心),抓准时机过去吧。
7.过去后又是眼睛石版,不过这次不用推石块挡住了,使用圆阵+R的保持阵型,尽量保持背对着那些眼睛石版,最后搭桥过去即可通过。
8.下一个房间又要使用摇摆了,不过10秒限制,打开开关后赶快通过吧,进去后存档点+大补血,进入BOSS战。

BOSS战攻略:+2只小杂兵(不知该怎么称呼它,就叫它旋转柱子好了XD)
BOSS主要攻击方式是冲击波,只要轻松跳过即可,另外它会发出闪光,闪完后强制切换你的阵型,例如横阵->强制切换成直阵,BOSS会放出定时炸弹下来,用横阵旋转,把炸弹打到BOSS身上,BOSS四周会出现按钮,用圆阵踩踏即可攻击它(好像只有这种攻击方法才有效),另外如果用横阵旋转太久的话,和们可是会头晕倒地的喔(要等一小段时间才可以又站起来)。

打倒旋转柱子后,会拿到另一块未确认碎片,结果令人意想不到的是,中尉的上司和另一位神秘人把其中4只给劫走了(剩下4只),原来中尉的上司是军队里的大佐,他似乎认识和博士!?之后回研究所。

在研究所中,博士告诉关于大佐的过去,原本他曾经是研究所的一位成员,出色且能力很强,研究上给予博士莫大的帮助,后来他却加入军队,四处侵略别的国家,根据博士的情报,这次劫走事件是没有任何权利的,博士和想把事情搞清楚,于是又派前往下一个地方渓谷了。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论