电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《我的暑假》游戏心得

发布时间:2006/7/25 10:24:55 来源:电玩巴士 作者:情尘

  作者:峰中幻想(UT 攻略组) 来源:levelup.cn

发行厂商   SCE 
机种   PSP
游戏类型    AVG
版本   日版
游戏人数   1人
发售日   2006年6月29日
游戏容量   UMD X1

一  基本操作

十字键/摇杆 控制角色移动的方向
START 按键作用的画面
SELECT 按键作用的画面
□ 游戏菜单
○ 与人对话
△ 按键作用的画面
× 角色走动
L 调查笼子里的昆虫
R 装备捕虫网

二  游戏心得


  现在7月,正是学生们放暑假的时候,就在这特殊的日子即将来临之际,SCE在掌机PSP上移植了一款经典之作——《我的暑假》!游戏带给玩家一种全新的游戏感觉,游戏在各方面都是制作得如此的出色,充满童趣的人物设计、动听的主题曲、轻松的小游戏、还有那犹如仙境般的田园风光等,令玩家玩起来特别的有投入感。

  象我们这些已经二十多岁的玩家,时常都会怀念起自己的童年,因为这可是人生中最宝贵的回忆,推荐所有玩家都来尝尝这款以休闲为主的游戏吧!

  游戏剧情简介

  ボク(主角的名字,ボク在日语中就是我的意思)因为妈妈怀孕了,没空照顾ボク,所以爸爸就开车将他送到在田园生活的叔叔家,要ボク在叔叔家度过一个暑假。游戏其实没什么攻略而言,玩家只需控制ボク在一个月里到处溜达,钓鱼、放风筝、采集昆虫等等,自由度十分高,至于想过一个怎样的暑假,就由玩家自己决定了。


  制作、收集昆虫标本

  ボク在野外的时候可以用网捉虫子,昆虫的种类挺多的,而且还有大小之分,因为装昆虫的笼子是有空间限制的,因此可以将捉到的虫子做成标本,把虫子从笼子拿出来后,用旁边的针筒吸入一些红色的药水,接着注射在昆虫身上就能制作成标本了。

  能够捉到虫子的地方十分多,种类的话却只有在特定的场景,有时还需要特定的时间才会出现,尤其是一些稀有的品种更是难找……不过幸好可以在叔叔家客厅的书柜上找到一本“昆虫百科”,游戏里的昆虫在书上都有详细介绍。

钓鱼

  鱼杆是放在叔叔家旁边的小仓库里,拿着就可以在田园中有鱼的水池里钓鱼,能够钓鱼的地方不多,只有几处,而且不同地方钓的鱼,种类和大小也会不一样的,钓鱼的时候需要有足够的耐心,才能让鱼上钓,否则只会功亏一篑,将鱼吓跑!


  斗虫

  首先可以在一些大棵的橡树底下,捉到甲虫,这些甲虫天生具有战斗的本领,只要带着甲虫就可以在桥底下,与秘密基地的三人组,进行对决。

  在斗虫比赛的时候,从笼子拿出强壮的虫子,然后放在相扑台的一边,一按右下方的铃铛,就会开战,由于甲虫在比赛时可以按△来增加怒气,提高攻击力,这样会比较容易取胜,可是相应的体力会下降得很快,所以还是要小心使用。


  放风筝

  要想放风筝,还是需要做不少的前期准备工作的,首先是要将路上的蜂巢弄掉,接着在叔叔家客厅的书柜上找到一本“风筝百科”,在书页的左下角如果有个叔叔的小头像,再去工房找叔叔对话,两天后就可以制作出如书上一般的风筝,完成前面两个步骤,终于可以来到高山上,进行放风筝的小游戏。

放风筝的时候,按△是拉长风筝的线,按○则是缩短风筝的线,要想拿到更高级别的风筝,就必须要将手中所控制的风筝上升到120米的高空,这样叔叔才会帮忙制作下一级别的风筝。

  最后要说,这款游戏虽然画面不是十分出众,但能够给人一种清新的感觉,让人看上去很舒服。当玩家拿起手中的PSP,玩着《我的暑假》,会不会慢慢想起自己曾经的暑假生活呢?!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论