关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《音乐爆破》(E3)上手指南+技巧心得

发布时间:2006/8/9 13:32:42 来源:tgbus.com 作者:o86791008

    作者:余生-坠(UP TEAM)来自游戏机实用技术 

    《音乐爆破》(简称E3) 被人称为鬼才的游戏制作人水口哲也(《音乐方块》、《九十九夜》)为大家带来的又一款新概念游戏。

    能在当今这个游戏疯狂追求真实感的时代,水口哲也却能独树一帜、另辟蹊径,利用最简单的图形将游戏升华到了一个抽象的艺术世界,鬼才之名绝非浪得虚名。游戏利用简单的空间和几何体却构造出一个绚丽多姿的音乐世界,让能人在灿烂的烟花中获得最纯朴的快感。

操作:
移动:方向键,滑杆。
爆破:圈叉方圆。

特殊动作:
1、长按爆破键爆炸范围加大。时间过长会自动爆炸。
2、长按爆破或按L或者R再移动,爆破点被固定在按L和R的地点,用来炸容易伤到自己的方块。

游戏玩法:
每个按节奏跳动的核心爆炸一次来引发其他方块爆炸产生连锁。爆破掉一定数量方块后出现大方块BOSS。按屏幕下放连续出现的连锁数要求进行连锁爆破对BOSS造成一定伤害后过关。
爆炸或者碰撞到其他方块、子弹的花都会减核心数(右下角STOCK)。核心数或者时间变零后游戏结束。

不同颜色方块爆破后有不同物品留下:
1、黄色晶体:加剩余时间。时间结束则游戏结束。
2、粉红色晶体:加快方块移动速度(右上角QUICKEN),最高8速,速度越快就能能更快的聚合方块,从容易得到更高的连锁数。
3、绿色晶体:连续吃会有奖励分数。累计减少NEXTEXTEND(左下角)的数值,到零加一STOCK。

技巧:
1、尽快的加速(再自己可以承受范围内),在不小心碰到子弹或敌人死了的时候立即取回散下的粉红晶体(好像宇宙巡航机中的OPTION哦!)保持一定的速度,就能保持一顶的连锁数。
2、在不爆炸或被撞死前连续吃到绿色晶体,第一个800分,第二个1600,之后的每个递增800,这样才能添满那个加核心数需要的越来越庞大的分数。
3、利用大块的方块产生的大范围爆炸来增加连锁。
4、战斗中BOSS身边不时出现的小红色数字即为BOSS所省血量,连锁必须高于屏幕下放的数值(NEED CHAINS XX OR MORE)才能对BOSS造成伤害。

5、最大限度的利用L和R键。将爆破点定在一个预测的会有很多方块聚集的点后核心离开到安全地方等时机准确后送爆炸键引起巨大连锁。

通过一次的版面和BOSS可以在开始菜单里选择


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论